Difference between revisions of "अट्टुकल पोंगल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
 
*यह उत्सव तिरुवनंतपुरम से 2 किलोमीटर दूर देवी के प्राचीन मंदिर में मनाया जाता है।  
 
*यह उत्सव तिरुवनंतपुरम से 2 किलोमीटर दूर देवी के प्राचीन मंदिर में मनाया जाता है।  
 
*10 दिनों तक चलने वाले पोंगल उत्सव की शुरुआत मलयालम माह मकरम-कुंभम ([[फ़रवरी]]-[[मार्च]]) के भरानी दिवस ([[कार्तिक]] चंद्र) को होती है।
 
*10 दिनों तक चलने वाले पोंगल उत्सव की शुरुआत मलयालम माह मकरम-कुंभम ([[फ़रवरी]]-[[मार्च]]) के भरानी दिवस ([[कार्तिक]] चंद्र) को होती है।
*पोंगल एक प्रकार का व्यंजन है जिसे गुड़, नारियल और [[केले]] के निश्चित मात्रा को मिलाकर बनाया जाता है।  
+
*पोंगल एक प्रकार का व्यंजन है जिसे गुड़, नारियल और केले के निश्चित मात्रा को मिलाकर बनाया जाता है।  
 
*ऐसा माना जाता है कि यह देवी का पसंदीदा पकवान है।  
 
*ऐसा माना जाता है कि यह देवी का पसंदीदा पकवान है।  
 
*अट्टुकल पोंगल में धार्मिक कार्य प्रात:काल ही शुरू हो जाते हैं और दोपहर तक चढ़ावा तैयार कर दिया जाता है।  
 
*अट्टुकल पोंगल में धार्मिक कार्य प्रात:काल ही शुरू हो जाते हैं और दोपहर तक चढ़ावा तैयार कर दिया जाता है।  

Revision as of 06:15, 3 March 2011

tiruanantapuram tiruanantapuram paryatan tiruanantapuram zila
  • keral ki rajadhani tiruanantapuram mean kee paryatan sthal haian jinamean se ek attukal poangal utsav haian.
  • attukal poangal mahilaoan dvara manaya jane vala ek prasiddh utsav hai.
  • yah utsav tiruvanantapuram se 2 kilomitar door devi ke prachin mandir mean manaya jata hai.
  • 10 dinoan tak chalane vale poangal utsav ki shuruat malayalam mah makaram-kuanbham (faravari-march) ke bharani divas (kartik chandr) ko hoti hai.
  • poangal ek prakar ka vyanjan hai jise gu d, nariyal aur kele ke nishchit matra ko milakar banaya jata hai.
  • aisa mana jata hai ki yah devi ka pasandida pakavan hai.
  • attukal poangal mean dharmik kary prat:kal hi shuroo ho jate haian aur dopahar tak chadhava taiyar kar diya jata hai.
  • poangal ke dauran purushoan ka mandir mean pravesh varjit hota hai.
  • mukhy pujari devi ki talavar hathoan mean lekar mandir praangan mean ghoomata hai aur bhaktoan par pavitr jal aur pushp varsha karata hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. devataoan ki nagari ke nam se mashahoor (hindi) yatra salah. abhigaman tithi: 21 aktoobar, 2010.

sanbandhit lekh