Difference between revisions of "गुलेरी चित्रकला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''गुलेरी चित्रकला''', [[पहाड़ी चित्रकला|चि...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
''गुलेरी चित्रकला''' [[पहाड़ी चित्रकला|चित्रकला की पहाड़ी शैली]] के अंतर्गत विकसित एक शैली है जिसके चित्रों का मुख्य विषय [[रामायण]] तथा [[महाभारत]] की घटनाएँ रही हैं।  
'''गुलेरी चित्रकला''', [[पहाड़ी चित्रकला|चित्रकला की पहाड़ी शैली]] के अंतर्गत विकसित एक शैली है जिसके चित्रों का मुख्य विषय [[रामायण]] तथा [[महाभारत]] की घटनाएँ रही हैं।  
 
 
*गुलेरी चित्रकला शैली में इतना सशक्त एवं सजीव रेखांकन किया गया है कि मानव आकृतियों के अंग-प्रत्यंग अपनी स्वाभाविकता से दृष्टिगोचर होते हैं।  
 
*गुलेरी चित्रकला शैली में इतना सशक्त एवं सजीव रेखांकन किया गया है कि मानव आकृतियों के अंग-प्रत्यंग अपनी स्वाभाविकता से दृष्टिगोचर होते हैं।  
 
*गुलेरी चित्रकला शैली में निर्मित चित्रों में संतुलन तथा गतिमयता का भाव परिलक्षित होता है।  
 
*गुलेरी चित्रकला शैली में निर्मित चित्रों में संतुलन तथा गतिमयता का भाव परिलक्षित होता है।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 12: Line 11:
 
[[Category:चित्रकला]]
 
[[Category:चित्रकला]]
 
[[Category:कला कोश]]
 
[[Category:कला कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Revision as of 12:50, 26 July 2014

guleri chitrakala' chitrakala ki paha di shaili ke aantargat vikasit ek shaili hai jisake chitroan ka mukhy vishay ramayan tatha mahabharat ki ghatanaean rahi haian.

  • guleri chitrakala shaili mean itana sashakt evan sajiv rekhaankan kiya gaya hai ki manav akritiyoan ke aang-pratyang apani svabhavikata se drishtigochar hote haian.
  • guleri chitrakala shaili mean nirmit chitroan mean santulan tatha gatimayata ka bhav parilakshit hota hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh