Difference between revisions of "गोपी चंद नारंग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('thumb|250px|गोपी चंद नारंग '''गोपी चंद नारंग...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 4: Line 4:
 
*गोपी चंद नारंग की उर्दू साहित्यिक आलोचना में स्टाइलिस्टिक्स, संरचनावाद, उत्तर-संरचनावाद और पूर्वी काव्य सहित आधुनिक सैद्धांतिक ढांचे की एक श्रृंखला शामिल है।
 
*गोपी चंद नारंग की उर्दू साहित्यिक आलोचना में स्टाइलिस्टिक्स, संरचनावाद, उत्तर-संरचनावाद और पूर्वी काव्य सहित आधुनिक सैद्धांतिक ढांचे की एक श्रृंखला शामिल है।
 
*[[भारत सरकार]] द्वारा सन [[2004]] में उन्हें [[साहित्य]] एवं शिक्षा के क्षेत्र में '[[पद्म भूषण]]' से सम्मानित किया गया था।
 
*[[भारत सरकार]] द्वारा सन [[2004]] में उन्हें [[साहित्य]] एवं शिक्षा के क्षेत्र में '[[पद्म भूषण]]' से सम्मानित किया गया था।
*नारंग जी [[दिल्ली]] से हैं। इनके द्वारा रचित एक समालोचना 'साख्तियात पस–साख्तियात' और 'मशरीक़ी शेरियात' के लिये उन्हें सन [[1995]] में साहित्य अकादमी पुरस्कार (उर्दू) से सम्मानित किया गया।
+
*नारंग जी [[दिल्ली]] से हैं। इनके द्वारा रचित एक समालोचना 'साख्तियात पस–साख्तियात' और 'मशरीक़ी शेरियात' के लिये उन्हें सन [[1995]] में [[साहित्य अकादमी पुरस्कार उर्दू|साहित्य अकादमी पुरस्कार (उर्दू)]] से सम्मानित किया गया।
 
*वर्ष [[2010]] में गोपी चंद नारंग को उनकी उर्दू रचना 'उर्दू ग़ज़ल' और 'हिंदुस्तानी ज़ेहन-ओ तहज़ीब' के लिये [[मूर्ति देवी पुरस्कार]] से सम्मानित किया गया था।
 
*वर्ष [[2010]] में गोपी चंद नारंग को उनकी उर्दू रचना 'उर्दू ग़ज़ल' और 'हिंदुस्तानी ज़ेहन-ओ तहज़ीब' के लिये [[मूर्ति देवी पुरस्कार]] से सम्मानित किया गया था।
  
Line 11: Line 11:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{मूर्ति देवी पुरस्कार}}{{पद्म भूषण}}
+
{{मूर्ति देवी पुरस्कार}}{{साहित्य अकादमी पुरस्कार}}{{पद्म भूषण}}
[[Category:आलोचक]][[Category:साहित्यकार]][[Category:लेखक]][[Category:आधुनिक लेखक]][[Category:मूर्ति देवी पुरस्कार]][[Category:पद्म भूषण]][[Category:चरित कोश]][[Category:साहित्य कोश]][[Category:आधुनिक साहित्यकार]][[Category:जीवनी साहित्य]]
+
[[Category:आलोचक]][[Category:साहित्यकार]][[Category:लेखक]][[Category:आधुनिक लेखक]][[Category:मूर्ति देवी पुरस्कार]][[Category:पद्म भूषण]][[Category:चरित कोश]][[Category:साहित्य कोश]][[Category:आधुनिक साहित्यकार]][[Category:जीवनी साहित्य]][[Category:साहित्य अकादमी पुरस्कार]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Latest revision as of 07:52, 22 February 2021

thumb|250px|gopi chand narang gopi chand narang (aangrezi: Gopi Chand Narang, janm- 11 faravari, 1931) bharatiy siddhaantakar, sahityik alochak aur vidvan haian. ve apani rachanaean urdoo aur aangrezi mean likhate haian.

  • gopi chand narang ki urdoo sahityik alochana mean stailistiks, sanrachanavad, uttar-sanrachanavad aur poorvi kavy sahit adhunik saiddhaantik dhaanche ki ek shrriankhala shamil hai.
  • bharat sarakar dvara san 2004 mean unhean sahity evan shiksha ke kshetr mean 'padm bhooshan' se sammanit kiya gaya tha.
  • narang ji dilli se haian. inake dvara rachit ek samalochana 'sakhtiyat pas–sakhtiyat' aur 'mashariqi sheriyat' ke liye unhean san 1995 mean sahity akadami puraskar (urdoo) se sammanit kiya gaya.
  • varsh 2010 mean gopi chand narang ko unaki urdoo rachana 'urdoo gazal' aur 'hiandustani zehan-o tahazib' ke liye moorti devi puraskar se sammanit kiya gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh