Difference between revisions of "डावरिया प्रथा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 +
{{सूचना बक्सा संक्षिप्त परिचय
 +
|चित्र=Tearing-Girl.jpg
 +
|चित्र का नाम=डावरिया प्रथा
 +
|विवरण=डावरिया प्रथा में राजा-महाराजा और जागीरदार अपनी पुत्री के [[विवाह]] में दहेज के साथ कुँवारी कन्याएं भी देते थे, जो उम्र भर उसकी सेवा में रहती थीं।
 +
|शीर्षक 1=राज्य
 +
|पाठ 1=[[राजस्थान]]
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|शीर्षक 3=
 +
|पाठ 3=
 +
|शीर्षक 4=
 +
|पाठ 4=
 +
|शीर्षक 5=
 +
|पाठ 5=
 +
|शीर्षक 6=
 +
|पाठ 6=
 +
|शीर्षक 7=
 +
|पाठ 7=
 +
|शीर्षक 8=
 +
|पाठ 8=
 +
|शीर्षक 9=
 +
|पाठ 9=
 +
|शीर्षक 10=
 +
|पाठ 10=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|अन्य जानकारी=राजस्थान में अब इस प्रथा का समापन पूर्ण रूप से हो चुका है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 
'''डावरिया प्रथा''' [[राजस्थान]] में प्रचलित पुरानी प्रथाओं में से एक थी। राजस्थान में अब इस प्रथा का समापन पूर्ण रूप से हो चुका है।
 
'''डावरिया प्रथा''' [[राजस्थान]] में प्रचलित पुरानी प्रथाओं में से एक थी। राजस्थान में अब इस प्रथा का समापन पूर्ण रूप से हो चुका है।
 
 
*यह प्रथा राजा-महाराजाओं और जागीरदारों में प्रचलित थी।
 
*यह प्रथा राजा-महाराजाओं और जागीरदारों में प्रचलित थी।
 
*डावरिया प्रथा में राजा-महाराजा और जागीरदार अपनी पुत्री के [[विवाह]] में दहेज के साथ कुँवारी कन्याएं भी देते थे, जो उम्र भर उसकी सेवा में रहती थी। इन्हें 'डावरिया' कहा जाता था।
 
*डावरिया प्रथा में राजा-महाराजा और जागीरदार अपनी पुत्री के [[विवाह]] में दहेज के साथ कुँवारी कन्याएं भी देते थे, जो उम्र भर उसकी सेवा में रहती थी। इन्हें 'डावरिया' कहा जाता था।

Latest revision as of 13:26, 25 March 2015

davariya pratha
vivaran davariya pratha mean raja-maharaja aur jagiradar apani putri ke vivah mean dahej ke sath kuanvari kanyaean bhi dete the, jo umr bhar usaki seva mean rahati thian.
rajy rajasthan
any janakari rajasthan mean ab is pratha ka samapan poorn roop se ho chuka hai.

davariya pratha rajasthan mean prachalit purani prathaoan mean se ek thi. rajasthan mean ab is pratha ka samapan poorn roop se ho chuka hai.

  • yah pratha raja-maharajaoan aur jagiradaroan mean prachalit thi.
  • davariya pratha mean raja-maharaja aur jagiradar apani putri ke vivah mean dahej ke sath kuanvari kanyaean bhi dete the, jo umr bhar usaki seva mean rahati thi. inhean 'davariya' kaha jata tha.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh