Difference between revisions of "दीवान-ए-मुस्तख़राज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लेख==" to "==संबंधित लेख== {{सल्तनतकालीन प्रशासन}}")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 3: Line 3:
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] का एक प्रशासनिक विभाग था। वित्त विभाग से संबंधित इस विभाग की स्थापना [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] ने की थी। इसका कार्य अतिरिक्त मात्रा में वसूल किये गए 'कर' का हिसाब रखना होता था। यह [[वज़ीर]] के अधीनस्थ पद था।
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] का एक प्रशासनिक विभाग था। वित्त विभाग से संबंधित इस विभाग की स्थापना [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] ने की थी। इसका कार्य अतिरिक्त मात्रा में वसूल किये गए 'कर' का हिसाब रखना होता था। यह [[वज़ीर]] के अधीनस्थ पद था।
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}
+
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}{{ऐतिहासिक शासन-प्रशासन}}
 +
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक शब्दावली]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:03, 9 January 2020

divan-e-mustakharaj pad divan-e-rasalat vibhag ke aantargat ata tha.

bharat ke itihas mean saltanat kal ka ek prashasanik vibhag tha. vitt vibhag se sanbandhit is vibhag ki sthapana alauddin khilaji ne ki thi. isaka kary atirikt matra mean vasool kiye ge 'kar' ka hisab rakhana hota tha. yah vazir ke adhinasth pad tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh