Difference between revisions of "पद्म श्री"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(12 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Vyjayanthimala-Receiving-Padma-Shri-Award.jpg|thumb|[[ज़ाकिर हुसैन]] द्वारा पद्म श्री प्राप्त करती [[वैजयंती माला]]]]
+
[[चित्र:Padma-shree.jpg|thumb|पद्मश्री|150px]]  
 
'''पद्मश्री सम्मान''' [[भारत]] में किसी भी क्षेत्र में उल्लेखनीय सेवा के लिए प्रदान किया जाता है। इसमें सरकारी कर्मचारियों द्वारा की गई सेवाएं भी शामिल हैं।  
 
'''पद्मश्री सम्मान''' [[भारत]] में किसी भी क्षेत्र में उल्लेखनीय सेवा के लिए प्रदान किया जाता है। इसमें सरकारी कर्मचारियों द्वारा की गई सेवाएं भी शामिल हैं।  
*[[पद्म सम्मान|पद्म सम्मान]] के दिशा-निर्देशों और कुछ अन्य पहलुओं पर विचार करने के लिए सरकार ने [[उच्चतम न्यायालय]] के फैसले के अनुसार [[भारत के उपराष्ट्रपति]] की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समीक्षा समिति गठित की थी।
+
*[[पद्म सम्मान]] के दिशा-निर्देशों और कुछ अन्य पहलुओं पर विचार करने के लिए सरकार ने [[उच्चतम न्यायालय]] के फैसले के अनुसार [[भारत के उपराष्ट्रपति]] की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समीक्षा समिति गठित की थी।
 
*समीक्षा समिति ने [[नवम्बर]], [[1996]] में अपनी रिपोर्ट पेश कर दी थी, जिसे सरकार ने स्वीकार कर लिया।  
 
*समीक्षा समिति ने [[नवम्बर]], [[1996]] में अपनी रिपोर्ट पेश कर दी थी, जिसे सरकार ने स्वीकार कर लिया।  
 
*वर्ष [[1997]] से इन सम्मान को देना फिर से शुरू कर दिया गया।
 
*वर्ष [[1997]] से इन सम्मान को देना फिर से शुरू कर दिया गया।
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
 
|माध्यमिक=
+
==टीका-टिप्पणी और सन्दर्भ==
|पूर्णता=
+
<references/>
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार}}
+
{{राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार}}{{पद्मश्री}}
 +
[[Category:राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार]][[Category:पद्म श्री]][[Category:गणराज्य संरचना कोश]]
 +
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
[[Category:राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार]]
 
[[Category:पद्म श्री]]
 

Latest revision as of 13:33, 5 April 2018

thumb|padmashri|150px padmashri samman bharat mean kisi bhi kshetr mean ullekhaniy seva ke lie pradan kiya jata hai. isamean sarakari karmachariyoan dvara ki gee sevaean bhi shamil haian.

  • padm samman ke disha-nirdeshoan aur kuchh any pahaluoan par vichar karane ke lie sarakar ne uchchatam nyayalay ke phaisale ke anusar bharat ke uparashtrapati ki adhyakshata mean ek uchch stariy samiksha samiti gathit ki thi.
  • samiksha samiti ne navambar, 1996 mean apani riport pesh kar di thi, jise sarakar ne svikar kar liya.
  • varsh 1997 se in samman ko dena phir se shuroo kar diya gaya.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika-tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh