Difference between revisions of "पालिका बाज़ार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "करीब " to "क़रीब ")
m (Text replace - "बाजार" to "बाज़ार")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Palika-Bazar-Delhi.jpg|thumb|250px|पालिका बाज़ार, [[दिल्ली]] <br /> Palika Bazar, Delhi]]
 
[[चित्र:Palika-Bazar-Delhi.jpg|thumb|250px|पालिका बाज़ार, [[दिल्ली]] <br /> Palika Bazar, Delhi]]
*[[दिल्ली]] एक आकर्षक [[दिल्ली पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है।
+
पालिका बाज़ार, [[भारत]] की राजधानी [[दिल्ली]] का एक प्रसिद्ध बाज़ार है जो कि भूमिगत (अंडरग्राउंड) है। इस बाज़ार में मुख्यत: इलैक्ट्रोनिक सामान और कपड़ों की बिक्री होती है।  
*इस बाज़ार को बँटवारे के बाद यहाँ आए शरणार्थियों और तिब्‍बती शरणार्थियों ने यहाँ पर अपनी दुकानें बनाकर बसाया।  
+
*पालिका बाज़ार को बँटवारे के बाद यहाँ आए शरणार्थियों और तिब्‍बती शरणार्थियों ने यहाँ पर अपनी दुकानें बनाकर बसाया।  
*यहाँ क़रीब 400 दुकानें हैं।
+
*पालिका बाज़ार में क़रीब 400 दुकानें हैं। जहाँ कम कीमत पर कपड़े और बिजली का सामान मिल जाता है।
*जहाँ कम कीमत पर कपड़े और बिजली का सामान मिल जाता है।
 
*यहाँ भी बहुत मोल भाव करना पड़ता है।
 
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
{| width="100%"
|माध्यमिक=
+
|-
|पूर्णता=
+
|
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{दिल्ली}}
 
{{दिल्ली}}
Line 19: Line 15:
 
[[Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 +
|}
 +
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:16, 14 May 2013

[[chitr:Palika-Bazar-Delhi.jpg|thumb|250px|palika bazar, dilli
Palika Bazar, Delhi]] palika bazar, bharat ki rajadhani dilli ka ek prasiddh bazar hai jo ki bhoomigat (aandaragrauand) hai. is bazar mean mukhyat: ilaiktronik saman aur kap doan ki bikri hoti hai.

  • palika bazar ko bantavare ke bad yahaan ae sharanarthiyoan aur tibh‍bati sharanarthiyoan ne yahaan par apani dukanean banakar basaya.
  • palika bazar mean qarib 400 dukanean haian. jahaan kam kimat par kap de aur bijali ka saman mil jata hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh