Difference between revisions of "बदनौर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *बदनौर नगर ज़िला उदयपुर राजस्थान में स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*बदनौर नगर ज़िला उदयपुर [[राजस्थान]] में स्थित एक ऐतिहासिक स्थल है।  
+
[[चित्र:Badnore-Fort-Rajasthan.jpg|thumb|250px|बदनौर क़िला, [[राजस्थान]]]]
 +
'''बदनौर''' नगर [[राजस्थान]] [[राज्य]] के [[उदयपुर ज़िला|उदयपुर ज़िलें]] में स्थित एक ऐतिहासिक स्थल है।  
 
*बदनौर नगर को महाराणा लाखा ने बसाया था। उनके समय में मेरवाड़ा के पहाड़ी लुटेरों ने इस प्रदेश में बड़ा ऊधम मचाया था। इनका मुख्य स्थान वैराटगढ़ था।  
 
*बदनौर नगर को महाराणा लाखा ने बसाया था। उनके समय में मेरवाड़ा के पहाड़ी लुटेरों ने इस प्रदेश में बड़ा ऊधम मचाया था। इनका मुख्य स्थान वैराटगढ़ था।  
 
*महाराणा ने वैराटगढ़ को ध्वस्त करके उसी के निकट बदनौर नामक नया नगर बसाया।  
 
*महाराणा ने वैराटगढ़ को ध्वस्त करके उसी के निकट बदनौर नामक नया नगर बसाया।  
 
*[[दिल्ली]] के सुलतान मुहम्मदशाह लोदी ने कुछ समय पश्चात बदनौर को घेर लिया किंतु महाराणा लाखा की सेना ने वीरतापूर्वक लड़कर लोदी की सेना को पीछे खदेड़ दिया।  
 
*[[दिल्ली]] के सुलतान मुहम्मदशाह लोदी ने कुछ समय पश्चात बदनौर को घेर लिया किंतु महाराणा लाखा की सेना ने वीरतापूर्वक लड़कर लोदी की सेना को पीछे खदेड़ दिया।  
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 10: Line 10:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के नगर}}
 
{{राजस्थान के नगर}}
Line 18: Line 16:
 
[[Category:राजस्थान_के_नगर]]
 
[[Category:राजस्थान_के_नगर]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:47, 21 October 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

[[chitr:Badnore-Fort-Rajasthan.jpg|thumb|250px|badanaur qila, rajasthan]] badanaur nagar rajasthan rajy ke udayapur zilean mean sthit ek aitihasik sthal hai.

  • badanaur nagar ko maharana lakha ne basaya tha. unake samay mean merava da ke paha di luteroan ne is pradesh mean b da oodham machaya tha. inaka mukhy sthan vairatagadh tha.
  • maharana ne vairatagadh ko dhvast karake usi ke nikat badanaur namak naya nagar basaya.
  • dilli ke sulatan muhammadashah lodi ne kuchh samay pashchat badanaur ko gher liya kiantu maharana lakha ki sena ne viratapoorvak l dakar lodi ki sena ko pichhe khade d diya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh