Difference between revisions of "बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान''' [[मेघालय]] के [[दक्षिण गारो हिल्स ज़िला|दक्षिणी गारो हिल्स ज़िले]] में स्थित बाघ मारा से जुड़ा हुआ है।
 
'''बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान''' [[मेघालय]] के [[दक्षिण गारो हिल्स ज़िला|दक्षिणी गारो हिल्स ज़िले]] में स्थित बाघ मारा से जुड़ा हुआ है।
*बालपकराम का अर्थ होत है लगातार चलती हवाओं का घर।
+
*बालपकराम का अर्थ होता है लगातार चलती हवाओं का घर।
 
*बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान लगभग 220 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।
 
*बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान लगभग 220 वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है।
 
*बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान में [[बाघ]], [[हाथी]], बायसन, [[भालू|काले भालू]], चीते, सांभर, हिरण सहित अनेक प्रकार के वन्‍य जंतुओं पाये जाते है।  
 
*बालपकराम राष्ट्रीय उद्यान में [[बाघ]], [[हाथी]], बायसन, [[भालू|काले भालू]], चीते, सांभर, हिरण सहित अनेक प्रकार के वन्‍य जंतुओं पाये जाते है।  

Latest revision as of 07:00, 12 January 2012

balapakaram rashtriy udyan meghalay ke dakshini garo hils zile mean sthit bagh mara se ju da hua hai.

  • balapakaram ka arth hota hai lagatar chalati havaoan ka ghar.
  • balapakaram rashtriy udyan lagabhag 220 varg kilomitar mean phaila hua hai.
  • balapakaram rashtriy udyan mean bagh, hathi, bayasan, kale bhaloo, chite, saanbhar, hiran sahit anek prakar ke vanh‍y jantuoan paye jate hai.
  • balapakaram rashtriy udyan duniya ke sabase adhik durlabh lal paanda ka ghar mana jata hai. isaka samanh‍y roop se nam lesar paanda hai.
  • balapakaram rashtriy udyan ke pashchimi hish‍se ke sath simaseang nadi ke kinare sijoo pakshi van abhayaranh‍y hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh