Difference between revisions of "माँ सतोषी मन्दिर दिल्ली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " मां " to " माँ ")
 
Line 2: Line 2:
 
*माँ सतोषी मन्दिर [[दिल्ली]] शहर का एक मन्दिर है।  
 
*माँ सतोषी मन्दिर [[दिल्ली]] शहर का एक मन्दिर है।  
 
*दो से तीन किलोमीटर लम्बी पंक्तियों में श्रद्धालुओं की कतारें लगी हुई हों और मन्दिर दूधिया रोशनी के साथ जयमाता दी के जयकारों से गूंज रहा हो तो समझ लीजिए कि आप हरी नगर स्थित जेल रोड पर माँ संतोषी के प्राचीन मन्दिर के आस-पास हैं।  
 
*दो से तीन किलोमीटर लम्बी पंक्तियों में श्रद्धालुओं की कतारें लगी हुई हों और मन्दिर दूधिया रोशनी के साथ जयमाता दी के जयकारों से गूंज रहा हो तो समझ लीजिए कि आप हरी नगर स्थित जेल रोड पर माँ संतोषी के प्राचीन मन्दिर के आस-पास हैं।  
*वर्ष में दो बार [[नवरात्र|नवरात्रों]] का आगमन जब होता है तो हर तरफ श्रद्धा की हवा बहने लगती है। इस मन्दिर में पूजा अर्चना करने वालों का मानना है कि अगर सच्चे मन से मां संतोषी के मंन्दिर में आकर कुछ भी मांगा जाए तो वह अवश्य मिलता है।   
+
*वर्ष में दो बार [[नवरात्र|नवरात्रों]] का आगमन जब होता है तो हर तरफ श्रद्धा की हवा बहने लगती है। इस मन्दिर में पूजा अर्चना करने वालों का मानना है कि अगर सच्चे मन से माँ संतोषी के मंन्दिर में आकर कुछ भी मांगा जाए तो वह अवश्य मिलता है।   
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Latest revision as of 14:09, 2 June 2017

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • maan satoshi mandir dilli shahar ka ek mandir hai.
  • do se tin kilomitar lambi panktiyoan mean shraddhaluoan ki katarean lagi huee hoan aur mandir doodhiya roshani ke sath jayamata di ke jayakaroan se gooanj raha ho to samajh lijie ki ap hari nagar sthit jel rod par maan santoshi ke prachin mandir ke as-pas haian.
  • varsh mean do bar navaratroan ka agaman jab hota hai to har taraph shraddha ki hava bahane lagati hai. is mandir mean pooja archana karane valoan ka manana hai ki agar sachche man se maan santoshi ke manndir mean akar kuchh bhi maanga jae to vah avashy milata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh