Difference between revisions of "शिलांग पठार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''शिलांग पठार''' मूल रूप से प्रायद्वीपीय पठार का एक भा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''शिलांग पठार''' मूल रूप से प्रायद्वीपीय पठार का एक भाग है।
 
'''शिलांग पठार''' मूल रूप से प्रायद्वीपीय पठार का एक भाग है।
 
*इस पठार को गारो-राजमहल दर्रा प्रायद्वीपीय पठार के मुख्य खण्ड से अलग करता है।
 
*इस पठार को गारो-राजमहल दर्रा प्रायद्वीपीय पठार के मुख्य खण्ड से अलग करता है।
*यह प्रमुख रूप से गारो, खासी तथा जयंतिया पहाड़ियों से निर्मित है।
+
*यह प्रमुख रूप से गारो, [[खासी पहाड़ियाँ|खासी]] तथा [[जैंतिया पहाड़ियाँ|जैंतिया]] पहाड़ियों से निर्मित है।
 
*[[भारत]] का [[शिलांग]] नगर इसी पठार पर अवस्थित है।
 
*[[भारत]] का [[शिलांग]] नगर इसी पठार पर अवस्थित है।
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भूगोल शब्दावली}}
+
{{पहाड़ी और पठार}}
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
+
[[Category:मेघालय]]
 +
[[Category:पहाड़ी और पठार]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:27, 13 June 2012

shilaang pathar mool roop se prayadvipiy pathar ka ek bhag hai.

  • is pathar ko garo-rajamahal darra prayadvipiy pathar ke mukhy khand se alag karata hai.
  • yah pramukh roop se garo, khasi tatha jaiantiya paha diyoan se nirmit hai.
  • bharat ka shilaang nagar isi pathar par avasthit hai.

sanbandhit lekh