Difference between revisions of "संविधान संशोधन- 34वाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''भारत का संविधान (34वाँ संशोधन) अधिनियम, 1974''' *भारत के स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "कानून" to "क़ानून")
Line 1: Line 1:
 
'''भारत का संविधान (34वाँ संशोधन) अधिनियम, 1974'''
 
'''भारत का संविधान (34वाँ संशोधन) अधिनियम, 1974'''
 
*[[भारत]] के संविधान में एक और [[संविधान संशोधन|संशोधन]] किया गया।
 
*[[भारत]] के संविधान में एक और [[संविधान संशोधन|संशोधन]] किया गया।
*इस अधिनियम द्वारा विभिन्न राज्य विधानमंडलों द्वारा बनाए गए 20 और काश्तकारी व भूमि सुधार कानूनों को नौंवीं अनुसूची में शामिल किया गया।
+
*इस अधिनियम द्वारा विभिन्न राज्य विधानमंडलों द्वारा बनाए गए 20 और काश्तकारी व भूमि सुधार क़ानूनों को नौंवीं अनुसूची में शामिल किया गया।
 
*इन अधिनियमों को मिलाकर नवम अनुसूची में सम्मिलित अधिनियमों की कुल संख्या 86 हो गई है।
 
*इन अधिनियमों को मिलाकर नवम अनुसूची में सम्मिलित अधिनियमों की कुल संख्या 86 हो गई है।
  

Revision as of 11:59, 10 September 2011

bharat ka sanvidhan (34vaan sanshodhan) adhiniyam, 1974

  • bharat ke sanvidhan mean ek aur sanshodhan kiya gaya.
  • is adhiniyam dvara vibhinn rajy vidhanamandaloan dvara banae ge 20 aur kashtakari v bhoomi sudhar qanoonoan ko nauanvian anusoochi mean shamil kiya gaya.
  • in adhiniyamoan ko milakar navam anusoochi mean sammilit adhiniyamoan ki kul sankhya 86 ho gee hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh