Difference between revisions of "हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Hazratbal-Mosque.jpg|thumb|हज़रतबल मस्जिद, [[श्रीनगर]]]]
 
[[चित्र:Hazratbal-Mosque.jpg|thumb|हज़रतबल मस्जिद, [[श्रीनगर]]]]
'''हज़रतबल मस्जिद''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[श्रीनगर]] शहर में स्थित एक ख़ूबसूरत मस्जित है।  
+
'''हज़रतबल मस्जिद''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[श्रीनगर]] शहर में स्थित एक ख़ूबसूरत मस्जिद है।  
*हज़रतबल मस्जिद में [[पैग़म्बर मुहम्मद]] का एक बाल रखा होने के कारण विख्यात है।  
+
*हज़रतबल मस्जिद में [[पैग़म्बर मुहम्मद]] का एक बाल रखा है, ऐसा माना जाता है और यह मस्जिद इसी कारण से विख्यात है।
 
*हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर में स्थित प्रसिद्ध [[डल झील श्रीनगर|डल झील]] के किनारे स्थित है।  
 
*हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर में स्थित प्रसिद्ध [[डल झील श्रीनगर|डल झील]] के किनारे स्थित है।  
*हज़रतबल मस्जिद को कई अन्य नामों से जाना जाता है। जैसे हजरतबल, अस्सार-ए-शरीफ़, मादिनात-ऊस-सेनी, दरगाह शरी्फ़ और दरगाह आदि।  
+
*हज़रतबल मस्जिद को कई अन्य नामों से जाना जाता है। जैसे हजरतबल, अस्सार-ए-शरीफ़, मादिनात-ऊस-सेनी, दरगाह शरीफ़ और दरगाह आदि।  
 
*हज़रतबल मस्जिद के समीप ही एक ख़ूबसूरत बगीचा और इश्‍रातत महल है। जिसका निर्माण 1623 ई. में सादिक खान ने करवाया था।
 
*हज़रतबल मस्जिद के समीप ही एक ख़ूबसूरत बगीचा और इश्‍रातत महल है। जिसका निर्माण 1623 ई. में सादिक खान ने करवाया था।
  

Revision as of 14:05, 14 February 2013

[[chitr:Hazratbal-Mosque.jpg|thumb|hazaratabal masjid, shrinagar]] hazaratabal masjid jammoo aur kashmir rajy ke shrinagar shahar mean sthit ek khoobasoorat masjid hai.

  • hazaratabal masjid mean paigambar muhammad ka ek bal rakha hai, aisa mana jata hai aur yah masjid isi karan se vikhyat hai.
  • hazaratabal masjid shrinagar mean sthit prasiddh dal jhil ke kinare sthit hai.
  • hazaratabal masjid ko kee any namoan se jana jata hai. jaise hajaratabal, assar-e-sharif, madinat-oos-seni, daragah sharif aur daragah adi.
  • hazaratabal masjid ke samip hi ek khoobasoorat bagicha aur ishh‍ratat mahal hai. jisaka nirman 1623 ee. mean sadik khan ne karavaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh