Difference between revisions of "हम्मीर रासो"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*हम्मीर रासो नामक रचना की कोई मूल प्रति नहीं मिलती है।  
+
'''हम्मीर रासो''' नामक रचना की कोई मूल प्रति नहीं मिलती है।  
*इस रचना के रचयिता जोधराज को माना जाता है।  
+
*इस रचना के रचयिता शारङ्गधर को माना जाता है।  
*यह रचना महेश कवि कृत हम्मीर रासो के बाद की है।
+
*यह रचना महेश कवि कृत [[हम्मीर रासो (महेश)|हम्मीर रासो]] के बाद की है।
*'[[प्राकृत]] पैगलम' में इसके कुछ [[छन्द]] उदाहरण के रुप में दिए गये है।  
+
*'प्राकृत पैगलम' में इसके कुछ [[छन्द]] उदाहरण के रुप में दिए गये है।  
*इस ग्रन्थ की भाषा [[हम्मीर रासो (महेश)]] के समय के कुछ बाद की लगती है। अतः [[भाषा]] के आधार पर इसे [[हम्मीर रासो (महेश)]] के कुछ बाद का माना जा सकता है।
+
*इस ग्रन्थ की भाषा [[हम्मीर रासो (महेश)]] के समय के कुछ बाद की लगती है। अतः [[भाषा]] के आधार पर इसे [[हम्मीर रासो (महेश)]] के कुछ बाद का माना जा सकता है।<ref>{{cite web |url=http://knowhindi.blogspot.com/2011/02/blog-post_4165.html |title=रासो काव्य : वीरगाथायें|accessmonthday=15 मई|accessyear=2011|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==सम्बंधित लेख==
 
==सम्बंधित लेख==
 
{{रासो काव्य}}
 
{{रासो काव्य}}
[[Category:नया पन्ना]]
 
  
 
[[Category:आदि_काल]][[Category:साहित्य_कोश]]
 
[[Category:आदि_काल]][[Category:साहित्य_कोश]]
 
[[Category:रासो_काव्य]]
 
[[Category:रासो_काव्य]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:10, 2 January 2015

hammir raso namak rachana ki koee mool prati nahian milati hai.

  • is rachana ke rachayita sharangadhar ko mana jata hai.
  • yah rachana mahesh kavi krit hammir raso ke bad ki hai.
  • 'prakrit paigalam' mean isake kuchh chhand udaharan ke rup mean die gaye hai.
  • is granth ki bhasha hammir raso (mahesh) ke samay ke kuchh bad ki lagati hai. atah bhasha ke adhar par ise hammir raso (mahesh) ke kuchh bad ka mana ja sakata hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. raso kavy : viragathayean (hindi). . abhigaman tithi: 15 mee, 2011.

sambandhit lekh