Difference between revisions of "हम्मीर रासो"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*हम्मीर रासो नामक रचना की कोई मूल प्रति नहीं मिलती है...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
*हम्मीर रासो नामक रचना की कोई मूल प्रति नहीं मिलती है।  
 
*हम्मीर रासो नामक रचना की कोई मूल प्रति नहीं मिलती है।  
*इस रचना के रचयिता शाङ्र्गधर माना जाता है।  
+
*इस रचना के रचयिता शारंधर माना जाता है।  
 
*'[[प्राकृत]] पैगलम' में इसके कुछ [[छन्द]] उदाहरण के रुप में दिए गये है।  
 
*'[[प्राकृत]] पैगलम' में इसके कुछ [[छन्द]] उदाहरण के रुप में दिए गये है।  
 
*इस ग्रन्थ की भाषा हम्मीर के समय के कुछ बाद की लगती है। अतः [[भाषा]] के आधार पर इसे हम्मीर के कुछ बाद का माना जा सकता है।
 
*इस ग्रन्थ की भाषा हम्मीर के समय के कुछ बाद की लगती है। अतः [[भाषा]] के आधार पर इसे हम्मीर के कुछ बाद का माना जा सकता है।

Revision as of 10:51, 26 May 2011

  • hammir raso namak rachana ki koee mool prati nahian milati hai.
  • is rachana ke rachayita sharandhar mana jata hai.
  • 'prakrit paigalam' mean isake kuchh chhand udaharan ke rup mean die gaye hai.
  • is granth ki bhasha hammir ke samay ke kuchh bad ki lagati hai. atah bhasha ke adhar par ise hammir ke kuchh bad ka mana ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sambandhit lekh