Difference between revisions of "12 नवंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==12 नवंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==12 नवंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1990]] - जापान में सम्राट आकिहितो का परम्परानुसार सिंहासनरोहण।  
 
* [[1990]] - जापान में सम्राट आकिहितो का परम्परानुसार सिंहासनरोहण।  
 +
* [[1995]] - नाइजीरिया राष्ट्रमंडल की सदस्यता से निलंबित।
 
* [[2008]] - [[भारतीय रिजर्व बैंक]] ने [[महाराष्ट्र]] के अदलपुर अर्बन कोआपरेटिव बैंक का लाइसेंस रद्द किया। परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम के-15 का बालासोर से सफल परीक्षण किया गया। देश का पहला मानव रहित अंतरिक्ष यान-1 चन्द्रमा की अन्तिम कक्षा में स्थापित हुआ।
 
* [[2008]] - [[भारतीय रिजर्व बैंक]] ने [[महाराष्ट्र]] के अदलपुर अर्बन कोआपरेटिव बैंक का लाइसेंस रद्द किया। परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम के-15 का बालासोर से सफल परीक्षण किया गया। देश का पहला मानव रहित अंतरिक्ष यान-1 चन्द्रमा की अन्तिम कक्षा में स्थापित हुआ।
 
* [[2009]] - [[भारत]] में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार के 'अतुल्य भारत' अभियान को वल्र्ड ट्रेवल अवार्ड-2009 से नवाजा गया।
 
* [[2009]] - [[भारत]] में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार के 'अतुल्य भारत' अभियान को वल्र्ड ट्रेवल अवार्ड-2009 से नवाजा गया।

Revision as of 11:35, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 12 navanbar varsh ka 316 vaan (lip varsh mean yah 317 vaan) din hai. sal mean abhi aur 49 din shesh haian.

12 navanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1990 - japan mean samrat akihito ka paramparanusar sianhasanarohan.
  • 1995 - naijiriya rashtramandal ki sadasyata se nilanbit.
  • 2008 - bharatiy rijarv baiank ne maharashtr ke adalapur arban koaparetiv baiank ka laiseans radd kiya. paramanu hathiyar le jane mean saksham ke-15 ka balasor se saphal parikshan kiya gaya. desh ka pahala manav rahit aantariksh yan-1 chandrama ki antim kaksha mean sthapit hua.
  • 2009 - bharat mean paryatan ko badhava dene ke lie keandr sarakar ke 'atuly bharat' abhiyan ko valrd treval avard-2009 se navaja gaya.

12 navanbar ko janme vyakti

12 navanbar ko hue nidhan

12 navanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh