Difference between revisions of "Template:एक पर्यटन स्थल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
|-
 
|-
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
[[चित्र:A-View-Of-Sun-Temple-Konark.jpg|right|130px|सूर्य मंदिर कोणार्क|link=सूर्य मंदिर कोणार्क|border]]
+
[[चित्र:Golden-Temple-Amritsar-4.jpg|right|130px|स्वर्ण मंदिर, अमृतसर|link=स्वर्ण मंदिर|border]]
*[[सूर्य मंदिर कोणार्क|कोणार्क के सूर्य मंदिर]] को [[गंग वंश]] के राजा नरसिम्हा देव प्रथम ने लगभग 1278 ई. में बनाया था।
+
<poem>
* कहा जाता है कि ये मंदिर अपनी पूर्व निर्धारित अभिकल्पना के आधार पर नहीं बनाया जा सका। मंदिर के भारी गुंबद के हिसाब से इसकी नींव नहीं बनी थी।
+
    [[स्वर्ण मंदिर]] के आस पास के सुंदर परिवेश और स्वर्ण की पर्त के कारण ही इसे स्वर्ण मंदिर कहते हैं। यह [[अमृतसर]] ([[पंजाब]]) में स्थित [[सिक्ख|सिक्खों]] का सबसे पवित्र मंदिर माना जाता है। यह मंदिर [[सिक्ख धर्म]] की सहनशीलता तथा स्वीकार्यता का संदेश अपनी [[वास्तुकला]] के माध्यम से प्रदर्शित करता है, जिसमें अन्य धर्मों के संकेत भी शामिल किए गए हैं। [[स्वर्ण मंदिर|... और पढ़ें]]
* यहाँ के स्थानीय लोगों की मानें तो ये गुम्बद मंदिर का हिस्सा था पर इसकी चुम्बकीय शक्ति की वजह से जब समुद्री पोत दुर्घटनाग्रस्त होने लगे, तब ये गुम्बद हटाया गया। शायद इसी वजह से इस मंदिर को 'ब्लैक पैगोडा' भी कहा जाता है। [[सूर्य मंदिर कोणार्क|... और पढ़ें]]
+
</poem>
 
----
 
----
 
<center>
 
<center>
Line 15: Line 15:
 
|-
 
|-
 
| [[एक पर्यटन स्थल|पिछले पर्यटन स्थल]] →
 
| [[एक पर्यटन स्थल|पिछले पर्यटन स्थल]] →
| [[हुमायूँ का मक़बरा]] ·
+
| [[सूर्य मंदिर कोणार्क]] ·
| [[हम्पी]]  
+
| [[हुमायूँ का मक़बरा]]  
 
|}</center>
 
|}</center>
 
|}<noinclude>[[Category:एक पर्यटन स्थल के साँचे]]</noinclude>
 
|}<noinclude>[[Category:एक पर्यटन स्थल के साँचे]]</noinclude>

Revision as of 07:44, 27 July 2012

ek paryatan sthal

right|130px|svarn mandir, amritasar|link=svarn mandir|border

     svarn mandir ke as pas ke suandar parivesh aur svarn ki part ke karan hi ise svarn mandir kahate haian. yah amritasar (panjab) mean sthit sikkhoan ka sabase pavitr mandir mana jata hai. yah mandir sikkh dharm ki sahanashilata tatha svikaryata ka sandesh apani vastukala ke madhyam se pradarshit karata hai, jisamean any dharmoan ke sanket bhi shamil kie ge haian. ... aur padhean


pichhale paryatan sthal soory mandir konark · humayooan ka maqabara