Difference between revisions of "सूक्ष्मदर्शी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{base}} (अंग्रेज़ी:Microscope) माइक्रोस्कोप ए...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (माइक्रोस्कोप का नाम बदलकर सूक्ष्मदर्शी कर दिया गया है)
 
(9 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{base}}
+
[[चित्र:Microscope.jpg|thumb|सूक्ष्मदर्शी]]
 +
'''सूक्ष्मदर्शी''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:माइक्रोस्कोप) एक [[वैज्ञानिक उपकरण]] है। सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार जेड. जानसेन ([[नीदरलैण्ड]]) ने वर्ष 1590 में किया था। यह छोटी वस्तुओं को आवर्धित करके बड़ा कर देता है,; अतः जिन वस्तुओं को [[आँख|आँखों]] से नहीं देखा जा सकता, उन्हें इस उपकरण से देखा जा सकता है।
  
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Microscope) माइक्रोस्कोप एक [[वैज्ञानिक उपकरण]] है। यह छोटी वस्तुओं को आवर्धित करके बड़ा कर देता है,; अतः जिन वस्तुओं को [[आँख|आँखों]] से नहीं देखा जा सकता, उन्हें इस उपकरण से देखा जा सकता है।
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
+
==संबंधित लेख==
==सम्बंधित लिंक==
 
 
{{वैज्ञानिक उपकरण}}
 
{{वैज्ञानिक उपकरण}}
[[Category:विज्ञान]]
 
 
[[Category:विज्ञान_कोश]]
 
[[Category:विज्ञान_कोश]]
 
[[Category:वैज्ञानिक उपकरण]]
 
[[Category:वैज्ञानिक उपकरण]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 20:19, 20 October 2012

thumb|sookshmadarshi sookshmadarshi (aangrezi:maikroskop) ek vaijnanik upakaran hai. sookshmadarshi ka avishkar jed. janasen (nidaralaind) ne varsh 1590 mean kiya tha. yah chhoti vastuoan ko avardhit karake b da kar deta hai,; atah jin vastuoan ko aankhoan se nahian dekha ja sakata, unhean is upakaran se dekha ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh