Difference between revisions of "जैंतिया पहाड़ियाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*जैंतिया की पहाड़ियाँ पूर्वी मेघालय राज्य के पूर्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*जैंतिया की पहाड़ियाँ पूर्वी [[मेघालय]] राज्य के पूर्वोत्तर [[भारत]] में स्थित है। विरल आबादी वाले इस पर्वतीय क्षेत्र (मेघालय पठार का हिस्सा) की औसत ऊंचाई 900 मीटर से अधिक है।  
+
{{tocright}}
*यहाँ आमतौर पर भारी वर्षा होती है और ये पहाड़ियाँ सघन वनों से ढकी हुई हैं। यहाँ दुर्लभ वन्यजीवों की कई प्रजातियाँ पाई जाती हैं।  
+
'''जैंतिया की पहाड़ियाँ''' पूर्वी [[मेघालय]] राज्य के पूर्वोत्तर [[भारत]] में स्थित है। विरल आबादी वाले इस पर्वतीय क्षेत्र (मेघालय पठार का हिस्सा) की औसत ऊंचाई 900 मीटर से अधिक है।  
*यहाँ बेहतरीन लकड़ी का उत्पादन होता है, लेकिन उद्योगों की कमी है। [[कोपिली नदी]], जो इस क्षेत्र की सबसे लंबी धारा है, पथरीली और द्रुत है इसके रास्ते में कई दर्शनीय जलप्रपात हैं।  
+
====वन्यजीव====
 +
यहाँ आमतौर पर भारी [[वर्षा]] होती है और ये पहाड़ियाँ सघन वनों से ढकी हुई हैं। यहाँ दुर्लभ वन्यजीवों की कई प्रजातियाँ पाई जाती हैं।  
 +
====दर्शनीय स्थल====
 +
यहाँ बेहतरीन लकड़ी का उत्पादन होता है, लेकिन उद्योगों की कमी है। कोपिली नदी, जो इस क्षेत्र की सबसे लंबी धारा है, पथरीली और द्रुत है इसके रास्ते में कई दर्शनीय जलप्रपात हैं।  
 +
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 9: Line 13:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{पर्वत}}
 
{{पर्वत}}
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:पर्वत]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:गुजरात]]
+
[[Category:मेघालय]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:03, 5 March 2012

jaiantiya ki paha diyaan poorvi meghalay rajy ke poorvottar bharat mean sthit hai. viral abadi vale is parvatiy kshetr (meghalay pathar ka hissa) ki ausat ooanchaee 900 mitar se adhik hai.

vanyajiv

yahaan amataur par bhari varsha hoti hai aur ye paha diyaan saghan vanoan se dhaki huee haian. yahaan durlabh vanyajivoan ki kee prajatiyaan paee jati haian.

darshaniy sthal

yahaan behatarin lak di ka utpadan hota hai, lekin udyogoan ki kami hai. kopili nadi, jo is kshetr ki sabase lanbi dhara hai, patharili aur drut hai isake raste mean kee darshaniy jalaprapat haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh