Difference between revisions of "भूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''भूर''' बालू के उन ढेरों को कहा जाता है, जो बाँगर भूमि क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''भूर''' बालू के उन ढेरों को कहा जाता है, जो बाँगर भूमि क्षेत्र में कहीं-कहीं पाये जाते हैं। यह ढेर प्राचीन काल में [[जल]] बहाव से बन गए थे; जैसे- [[गंगा]] और राम गंगा के प्रवाह क्षेत्र।
+
'''भूर''' से तात्पर्य एक विशेष प्रकार के बालू के ढेरों से है।
 +
*ये ढेर [[बाँगर]] भूमि क्षेत्र में कहीं-कहीं पर ही पाये जाते हैं।
 +
*प्राचीन काल में ये ढेर जल बहाव से बन गये थे।
 +
*[[गंगा]] और राम गंगा के प्रवाह क्षेत्र में ये ढेर अधिकांशत: पाये जाते हैं।
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 05:31, 23 October 2011

bhoor se tatpary ek vishesh prakar ke baloo ke dheroan se hai.

  • ye dher baangar bhoomi kshetr mean kahian-kahian par hi paye jate haian.
  • prachin kal mean ye dher jal bahav se ban gaye the.
  • ganga aur ram ganga ke pravah kshetr mean ye dher adhikaanshat: paye jate haian.

sanbandhit lekh