Difference between revisions of "अत्तुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अत्तुर''' तमिलनाडु राज्य के [[सलेम ज़िला|स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''अत्तुर''' [[तमिलनाडु|तमिलनाडु राज्य]] के [[सलेम ज़िला|सलेम ज़िले]] का एक ताल्लुका तथा नगर है। यह नगर 11° 35, उत्तरी अक्षांश तथा 78° 37 पूर्वी देशांतर रेखाओं पर वशिष्ठ नदी के किनारे स्थित है।<ref>{{cite web |url=http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%85%E0%A4%A4%E0%A5%8D%E0%A4%A4%E0%A5%81%E0%A4%B0 |title=अत्तुर |accessmonthday=19 फ़रवरी|accessyear=2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
+
'''अत्तुर''' [[तमिलनाडु|तमिलनाडु राज्य]] के [[सलेम ज़िला|सलेम ज़िले]] का एक ताल्लुका तथा नगर है। यह नगर 11° 35, उत्तरी अक्षांश तथा 78° 37 पूर्वी देशांतर रेखाओं पर वशिष्ठ नदी के किनारे स्थित है।<ref>{{cite web |url=http://bharatkhoj.org/india/%E0%A4%85%E0%A4%A4%E0%A5%8D%E0%A4%A4%E0%A5%81%E0%A4%B0 |title=अत्तुर |accessmonthday=19 फ़रवरी|accessyear=2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
  
 
*इस नगर के उत्तर में एक प्राचीन [[दुर्ग]] है, जहाँ पर ब्रिटिश सेनाएँ रखी गई थीं।
 
*इस नगर के उत्तर में एक प्राचीन [[दुर्ग]] है, जहाँ पर ब्रिटिश सेनाएँ रखी गई थीं।
 
*सन 1768 ई. में [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] का इस पर पूरी तरह से अधिकार हो गया था।
 
*सन 1768 ई. में [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] का इस पर पूरी तरह से अधिकार हो गया था।
 
*अत्तुर में पहले नील तैयार की जाती थी।
 
*अत्तुर में पहले नील तैयार की जाती थी।
*यह नगर यहाँ के बने हुए 'छकड़ों' अर्थात बैलगाड़ियों के लिए भी काफ़ी प्रसिद्ध है।
+
*यह नगर यहाँ के बने हुए 'छकड़ों' अर्थात् बैलगाड़ियों के लिए भी काफ़ी प्रसिद्ध है।
  
  

Latest revision as of 07:52, 7 November 2017

attur tamilanadu rajy ke salem zile ka ek talluka tatha nagar hai. yah nagar 11° 35, uttari akshaansh tatha 78° 37 poorvi deshaantar rekhaoan par vashishth nadi ke kinare sthit hai.[1]

  • is nagar ke uttar mean ek prachin durg hai, jahaan par british senaean rakhi gee thian.
  • san 1768 ee. mean aangrezoan ka is par poori tarah se adhikar ho gaya tha.
  • attur mean pahale nil taiyar ki jati thi.
  • yah nagar yahaan ke bane hue 'chhak doan' arthath bailaga diyoan ke lie bhi kafi prasiddh hai.


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. attur (hindi). . abhigaman tithi: 19 faravari, 2014.

sanbandhit lekh