Difference between revisions of "अपोढ़ रेखा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''अपोढ़ रेखा''' किसी जलधारा के किनारे पर उ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''अपोढ़ रेखा''' किसी जलधारा के किनारे पर उसके द्वारा बहाकर लाये [[पदार्थ|पदार्थों]] के जमाव से बनी हुई होती है, जो बाढ़ की उच्चतम अवस्था को व्यक्त करती है।
 
'''अपोढ़ रेखा''' किसी जलधारा के किनारे पर उसके द्वारा बहाकर लाये [[पदार्थ|पदार्थों]] के जमाव से बनी हुई होती है, जो बाढ़ की उच्चतम अवस्था को व्यक्त करती है।
  
Line 5: Line 4:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
Line 12: Line 9:
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:नया पन्ना मई-2012]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:39, 18 April 2013

apodh rekha kisi jaladhara ke kinare par usake dvara bahakar laye padarthoan ke jamav se bani huee hoti hai, jo badh ki uchchatam avastha ko vyakt karati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh