Difference between revisions of "एरिआके"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''एरिआके''' लेटिन भाषा के भौगोलिक ग्रंथ '''पेरिप्लस''' में उल्लिखित एक स्थान है जो कुछ विद्वानों के मत में '''अपरांतिक''' का लेटिन रूपांतर है।  
+
'''एरिआके''' [[भाषा]] के भौगोलिक ग्रंथ '''पेरिप्लस''' में उल्लिखित एक स्थान है जो कुछ विद्वानों के मत में '''अपरांतिक''' का लैटिन रूपांतर है।  
*राय-चौधरी<ref>पोलिटकिल हिस्ट्री आफ एंशेंट इंडिया- पृ. 406</ref> के अनुसार एरिआके [[वराहमिहिर]] की वृहत्संहित में उल्लिखित अर्यक भी हो सकता है।
+
*राय-चौधरी<ref>पॉलिटकिल हिस्ट्री ऑफ एंशयेंट इंडिया- पृ. 406</ref> के अनुसार एरिआके [[वराहमिहिर]] की [[वृहत्संहिता]] में उल्लिखित [[अर्यक]] भी हो सकता है।
  
  
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 112| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
{{भूगोल शब्दावली}}
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
[[Category:भूगोल कोश]]
+
[[Category:भूगोल कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:01, 18 May 2018

eriake bhasha ke bhaugolik granth periplas mean ullikhit ek sthan hai jo kuchh vidvanoan ke mat mean aparaantik ka laitin roopaantar hai.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 112| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


  1. p aaulitakil histri aauph eanshayeant iandiya- pri. 406

sanbandhit lekh