Difference between revisions of "गदा शस्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Jarasandh1.jpg|thumb|[[भीम (पांडव)|भीम]]-[[जरासंध]] युद्ध]]
 
[[चित्र:Jarasandh1.jpg|thumb|[[भीम (पांडव)|भीम]]-[[जरासंध]] युद्ध]]
 +
[[चित्र:Hanuman-2.jpg|thumb|200px|[[हनुमान]]|left]]
 
'''गदा अस्त्र'''
 
'''गदा अस्त्र'''
[[चित्र:Hanuman-2.jpg|thumb|200px|[[हनुमान]]|left]]
 
 
इसका हाथ पतला और नीचे का हिस्सा वज़नदार होता है। इसकी लंबाई ज़मीन से छाती तक होती है। इसका वज़न बीस मन तक होता है। एक-एक हाथ से दो-दो गदाएँ उठायी जाती थीं। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था।
 
इसका हाथ पतला और नीचे का हिस्सा वज़नदार होता है। इसकी लंबाई ज़मीन से छाती तक होती है। इसका वज़न बीस मन तक होता है। एक-एक हाथ से दो-दो गदाएँ उठायी जाती थीं। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 11:40, 24 April 2011

[[chitr:Jarasandh1.jpg|thumb|bhim-jarasandh yuddh]] [[chitr:Hanuman-2.jpg|thumb|200px|hanuman|left]] gada astr isaka hath patala aur niche ka hissa vazanadar hota hai. isaki lanbaee zamin se chhati tak hoti hai. isaka vazan bis man tak hota hai. ek-ek hath se do-do gadaean uthayi jati thian. inaka prayog mahabharatakal mean kiya jata tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh