Difference between revisions of "धोरोस"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''धोरोस''' उस लम्बे और संकरे गर्त को कहते हैं, जो जलोढ़ ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''धोरोस''' उस लम्बे और संकरे गर्त को कहते हैं, जो जलोढ़ बालू तथा मृतिका के निपेक्षण से बने धरातल पर पुराने नदी मार्गों के अवशेष हैं।
+
'''धोरोस''' से तात्पर्य एक विशेष प्रकार के लम्बे और संकरे गर्त से है।
 +
*जलोढ़ बालू तथा मृत्तिका के निक्षेपण से धरातल का निर्माण होता है।
 +
*इन धरातलों पर पुराने नदी मार्गों के [[अवशेष]] पाये जाते हैं।
 +
*नदी मार्गों के इन पुराने अवशेषों को ही धोरोस कहा जाता है।
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 05:18, 22 November 2011

dhoros se tatpary ek vishesh prakar ke lambe aur sankare gart se hai.

  • jalodh baloo tatha mrittika ke nikshepan se dharatal ka nirman hota hai.
  • in dharataloan par purane nadi margoan ke avashesh paye jate haian.
  • nadi margoan ke in purane avasheshoan ko hi dhoros kaha jata hai.

sanbandhit lekh