Difference between revisions of "फरसा अस्त्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
यह कुल्हाड़ा है। पर यह युद्ध का आयुध है। इसकी दो शक्लें हैं। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
 
यह कुल्हाड़ा है। पर यह युद्ध का आयुध है। इसकी दो शक्लें हैं। इनका प्रयोग [[महाभारत|महाभारतकाल]] में किया जाता था। प्राचीन समय में देवी देवता भी इसका प्रयोग करते थे।
  
 
+
{{प्रचार}}
 
+
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 
{{अस्त्र शस्त्र}}
 
{{अस्त्र शस्त्र}}
[[Category:पौराणिक_कोश]]
+
{{महाभारत}}
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 +
[[Category:अस्त्र शस्त्र]]
 +
[[Category:पौराणिक आयुध]]
 +
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:59, 19 April 2011

pharasa astr

yah kulha da hai. par yah yuddh ka ayudh hai. isaki do shaklean haian. inaka prayog mahabharatakal mean kiya jata tha. prachin samay mean devi devata bhi isaka prayog karate the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh