Difference between revisions of "फिसलनी शिला काम्यवन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
{{incomplete}}
 
{{incomplete}}
 
कलावता ग्राम के पास में इन्द्रसेन पर्वत पर फिसलनी शिला विद्यमान है। गोचारण करने के समय श्री [[कृष्ण]] सखाओं के साथ यहाँ फिसलने की क्रीड़ा करते थे। कभी–कभी [[राधा|राधिकाजी]] भी सखियों के साथ यहाँ फिसलने की क्रीड़ा करती थीं। आज भी निकट गाँव के लड़के गोचारण करते समय बड़े आनन्द से यहाँ पर फिसलने की क्रीड़ा करते हैं। यात्री भी इस क्रीड़ा कौतुकवाली शिला को दर्शन करने के लिए जाते हैं।
 
कलावता ग्राम के पास में इन्द्रसेन पर्वत पर फिसलनी शिला विद्यमान है। गोचारण करने के समय श्री [[कृष्ण]] सखाओं के साथ यहाँ फिसलने की क्रीड़ा करते थे। कभी–कभी [[राधा|राधिकाजी]] भी सखियों के साथ यहाँ फिसलने की क्रीड़ा करती थीं। आज भी निकट गाँव के लड़के गोचारण करते समय बड़े आनन्द से यहाँ पर फिसलने की क्रीड़ा करते हैं। यात्री भी इस क्रीड़ा कौतुकवाली शिला को दर्शन करने के लिए जाते हैं।
 +
 +
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=आधार1
 +
|प्रारम्भिक=
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 10:00, 14 November 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

kalavata gram ke pas mean indrasen parvat par phisalani shila vidyaman hai. gocharan karane ke samay shri krishna sakhaoan ke sath yahaan phisalane ki kri da karate the. kabhi–kabhi radhikaji bhi sakhiyoan ke sath yahaan phisalane ki kri da karati thian. aj bhi nikat gaanv ke l dake gocharan karate samay b de anand se yahaan par phisalane ki kri da karate haian. yatri bhi is kri da kautukavali shila ko darshan karane ke lie jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh