Difference between revisions of "भाभर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
'''भाभर''' [[शिवालिक पहाड़ियाँ|शिवालिक]] की पदस्थली पर स्थित एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र है।
 
'''भाभर''' [[शिवालिक पहाड़ियाँ|शिवालिक]] की पदस्थली पर स्थित एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र है।
 
  
 
*इस क्षेत्र की सरन्ध्रता इतनी अधिक है कि यहाँ पर सारी नदियाँ लुप्त हो जाती हैं।
 
*इस क्षेत्र की सरन्ध्रता इतनी अधिक है कि यहाँ पर सारी नदियाँ लुप्त हो जाती हैं।

Latest revision as of 05:12, 23 October 2011

bhabhar shivalik ki padasthali par sthit ek vishisht bhaugolik kshetr hai.

  • is kshetr ki sarandhrata itani adhik hai ki yahaan par sari nadiyaan lupt ho jati haian.
  • yahaan par 'yoolaliopsis binata' namak sthaniy ghas pumukh roop se paee jati hai.
  • is ghas ke yahaan b di matra mean pae jane se hi is kshetr ka nam 'bhabhar' p da.
  • adhikaanshat: is ghas ka upayog mukhyat: kagaz aur rassi banane ke lie kiya jata hai.

sanbandhit lekh