Difference between revisions of "मानसून का प्रस्फोट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मानसून का प्रस्फोट''' से तात्पर्य 'घनघोर होने वाली व...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''मानसून का प्रस्फोट''' से तात्पर्य 'घनघोर होने वाली वर्षा' से है।
 
'''मानसून का प्रस्फोट''' से तात्पर्य 'घनघोर होने वाली वर्षा' से है।
  
*दक्षिणी-पश्चिमी मानसून की हवाएँ स्थलीय भागों में प्रवेश कर जाती हैं।
+
*दक्षिणी-पश्चिमी [[मानसून]] की हवाएँ स्थलीय भागों में प्रवेश कर जाती हैं।
  
 
*इन हवाओं के प्रवेश करते ही प्रचण्ड गर्जना होती है।
 
*इन हवाओं के प्रवेश करते ही प्रचण्ड गर्जना होती है।

Latest revision as of 11:13, 7 June 2013

manasoon ka prasphot se tatpary 'ghanaghor hone vali varsha' se hai.

  • dakshini-pashchimi manasoon ki havaean sthaliy bhagoan mean pravesh kar jati haian.
  • in havaoan ke pravesh karate hi prachand garjana hoti hai.
  • t dit ke sath tivrata se varsha prarambh ho jati hai.
  • is tivr ghanaghor varsha ko hi 'manasoon ka prasphot' kaha jata hai.

sanbandhit lekh