Difference between revisions of "यशोदा कुण्ड काम्यवन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
 
(6 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
[[काम्यवन]] में यहीं कृष्ण की माता श्री [[यशोदा]] जी का पित्रालय था । श्री [[कृष्ण]] बचपन में अपनी माता जी के साथ यहाँ कभी–कभी आकर निवास करते थे । कभी–कभी [[नन्द]]–[[गोकुल]] अपने गऊओं के साथ पड़ाव में यहीं ठहरता था। श्रीकृष्ण सखाओं के साथ यहाँ गोचारण भी करते थे ।<ref>देख यशोदाकुण्ड परम निर्मल । एथा गोचारणे कृष्ण हईया विहृल॥ (भक्तिरत्नाकर</ref>।ऐसा शास्त्रों में उल्लेख है । यह स्थान अत्यन्त मनोहर है ।
  
{{incomplete}}
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==                                                       
[[काम्यवन]] में यहीं कृष्ण की माता श्री [[यशोदा]] जी का पित्रालय था । श्री [[कृष्ण]] बचपन में अपनी माता जी के साथ यहाँ कभी–कभी आकर निवास करते थे । कभी–कभी [[नन्द]]–[[गोकुल]] अपने गऊओं के साथ पड़ाव में यहीं ठहरता था। श्रीकृष्ण सखाओं के साथ यहाँ गोचारण भी करते थे ।<ref>देख यशोदाकुण्ड परम निर्मल । एथा गोचारणे कृष्ण हईया विहृल॥ (भक्तिरत्नाकर)</ref>।ऐसा शास्त्रों में उल्लेख है । यह स्थान अत्यन्त मनोहर है ।
 
 
 
==टीका-टिप्पणी==                                                       
 
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
 
{{ब्रज के दर्शनीय स्थल}}
 
+
[[Category:ब्रज]][[Category:ब्रज के धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ब्रज के धार्मिक स्थल]]
 
[[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:57, 28 July 2015

kamyavan mean yahian krishna ki mata shri yashoda ji ka pitralay tha . shri krishna bachapan mean apani mata ji ke sath yahaan kabhi–kabhi akar nivas karate the . kabhi–kabhi nandgokul apane goooan ke sath p dav mean yahian thaharata tha. shrikrishna sakhaoan ke sath yahaan gocharan bhi karate the .[1].aisa shastroan mean ullekh hai . yah sthan atyant manohar hai .

tika tippani aur sandarbh

  1. dekh yashodakund param nirmal . etha gocharane krishna heeya vihril॥ (bhaktiratnakar

sanbandhit lekh