Difference between revisions of "शिव जी की आरती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "ह्रदय" to "हृदय")
 
(11 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
<poem>
+
[[चित्र:Shiva.jpg|[[शिव]]|thumb]]
 
*[[शिव]] जी की पूजा के समय यह [[आरती पूजन|आरती]] की जाती है।
 
*[[शिव]] जी की पूजा के समय यह [[आरती पूजन|आरती]] की जाती है।
  
 
<blockquote><span style="color: blue"><poem>कर्पूरगौरं करुणावतारं संसारसारं भुजगेन्द्रहारं |
 
<blockquote><span style="color: blue"><poem>कर्पूरगौरं करुणावतारं संसारसारं भुजगेन्द्रहारं |
सदा वसन्तं ह्रदयाविन्दे भंव भवानी सहितं नमामि॥ </poem></span></blockquote>
+
सदा वसन्तं हृदयाविन्दे भंव भवानी सहितं नमामि ॥ </poem></span></blockquote>
 
 
  
 
<blockquote><span style="color: maroon"><poem>जय शिव ओंकारा हर ॐ शिव ओंकारा |
 
<blockquote><span style="color: maroon"><poem>जय शिव ओंकारा हर ॐ शिव ओंकारा |
ब्रम्हा विष्णु सदाशिव अद्धांगी धारा ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
+
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव अद्धांगी धारा ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
 
एकानन चतुरानन पंचांनन राजे |
 
एकानन चतुरानन पंचांनन राजे |
 
हंसासंन, गरुड़ासन, वृषवाहन साजे॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
हंसासंन, गरुड़ासन, वृषवाहन साजे॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
दो भुज चारु चतुर्भज दस भुज अति सोहें |
 
दो भुज चारु चतुर्भज दस भुज अति सोहें |
तीनों रुप निरखता त्रिभुवन जन मोहें॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
+
तीनों रूप निरखता त्रिभुवन जन मोहें॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
 
अक्षमाला, बनमाला, रुण्ड़मालाधारी |
 
अक्षमाला, बनमाला, रुण्ड़मालाधारी |
 
चंदन, मृदमग सोहें, भाले शशिधारी ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
चंदन, मृदमग सोहें, भाले शशिधारी ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
श्वेताम्बर,पीताम्बर, बाघाम्बर अंगें |
 
श्वेताम्बर,पीताम्बर, बाघाम्बर अंगें |
सनकादिक, ब्रम्हादिक, भूतादिक संगें॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
+
सनकादिक, ब्रह्मादिक, भूतादिक संगें॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
 
कर के मध्य कमड़ंल चक्र, त्रिशूल धरता |
 
कर के मध्य कमड़ंल चक्र, त्रिशूल धरता |
 
जगकर्ता, जगभर्ता, जगससंहारकर्ता ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......  
 
जगकर्ता, जगभर्ता, जगससंहारकर्ता ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......  
 
+
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका |
ब्रम्हा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका |
 
 
प्रवणाक्षर मध्यें ये तीनों एका॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
प्रवणाक्षर मध्यें ये तीनों एका॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
काशी में विश्वनाथ विराजत नन्दी ब्रम्हचारी |
 
काशी में विश्वनाथ विराजत नन्दी ब्रम्हचारी |
 
नित उठी भोग लगावत महिमा अति भारी ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
नित उठी भोग लगावत महिमा अति भारी ॥ ॐ जय शिव ओंकारा......
 
 
त्रिगुण शिवजी की आरती जो कोई नर गावें |
 
त्रिगुण शिवजी की आरती जो कोई नर गावें |
 
कहत शिवानंद स्वामी मनवांछित फल पावें ॥ ॐ जय शिव ओंकारा.....
 
कहत शिवानंद स्वामी मनवांछित फल पावें ॥ ॐ जय शिव ओंकारा.....
 +
जय शिव ओंकारा हर ॐ शिव ओंकारा|
 +
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव अद्धांगी धारा॥ ॐ जय शिव ओंकारा......</poem></span></blockquote>
 +
-------
 +
<blockquote><span style="color: blue"><poem>
 +
धन धन भोले नाथ तुम्हारे कौड़ी नहीं ख़ज़ाने में,
 +
तीन लोक बस्ती में बसाये आप बसे वीराने में |
  
जय शिव ओंकारा हर ॐ शिव ओंकारा|
+
जटा जूट के मुकुट शीश पर गले में मुंडन की माला,
ब्रम्हा विष्णु सदाशिव अद्धांगी धारा॥ ॐ जय शिव ओंकारा......</poem></span></blockquote>
+
माथे पर छोटा चन्द्रमा कपाल में करके व्याला |
 +
 
 +
जिसे देखकर भय ब्यापे सो गले बीच लपटे काला,
 +
और तीसरे नेत्र में तेरे महा प्रलय की है ज्वाला |
 +
 
 +
पीने को हर भंग रंग है आक धतुरा खाने का,
 +
तीन लोक बस्ती में बसाये आप बसे वीराने में |
 +
 
 +
नाम तुम्हारा है अनेक पर सबसे उत्तत है गंगा,
 +
वाही ते शोभा पाई है विरासत सिर पर गंगा |
 +
 
 +
भूत बोतल संग में सोहे यह लश्कर है अति चंगा,
 +
तीन लोक के दाता बनकर आप बने क्यों भिखमंगा |
 +
 
 +
अलख मुझे बतलाओ क्या मिलता है अलख जगाने में,
 +
ये तो सगुण स्वरूप है निर्गुन में निर्गुन हो जाये |
 +
 
 +
पल में प्रलय करो रचना क्षण में नहीं कुछ पुण्य आपाये,
 +
चमड़ा शेर का वस्त्र पुराने बूढ़ा बैल सवारी को |
 +
 
 +
जिस पर तुम्हारी सेवा करती, धन धन शैल कुमारी को,
 +
क्या जान क्या देखा इसने नाथ तेरी सरदारी को |
 +
सुन तुम्हारी ब्याह की लीला भिखमंगे के गाने में |
 +
तीन लोक बस्ती में बसाये.................
 +
 
 +
किसी का सुमिरन ध्यान नहीं तुम अपने ही करते हो जाप,
 +
अपने बीच में आप समाये आप ही आप रहे हो व्याप |
 +
हुआ मेरा मन मग्न ओ बिगड़ी ऐसे नाथ बचाने में,
 +
तीन लोक बस्ती में बसाये.................
  
 +
कुबेर को धन दिया आपने, दिया इन्द्र को इन्द्रासन,
 +
अपने तन पर ख़ाक रमाये पहने नागों का भूषण |
 +
मुक्ति के दाता होकर मुक्ति तुम्हारे गाहे चरण,
 +
"देवीसिंह ये नाथ तुम्हारे हित से नित से करो भजन |
 +
तीन लोक बस्ती में बसाये.................
 +
</poem></span></blockquote>
  
==संबंधित लेख==
 
{{आरती स्तुति स्त्रोत}}
 
{{शिव2}}
 
{{शिव}}
 
[[Category:आरती स्तुति स्त्रोत]]
 
  
 +
{{seealso|शिव|शिवरात्रि|शिव के अवतार|शिव चालीसा}}
  
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{आरती स्तुति स्तोत्र}}{{शिव2}}{{शिव}}
 +
[[Category:आरती स्तुति स्तोत्र]]
 +
[[Category:हिन्दू_धर्म_कोश]]
 +
[[Category:शिव]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:हिन्दू_धर्म_कोश]]
 

Latest revision as of 09:52, 24 February 2017

[[chitr:Shiva.jpg|shiv|thumb]]

  • shiv ji ki pooja ke samay yah arati ki jati hai.

karpooragauran karunavataran sansarasaran bhujagendraharan |
sada vasantan hridayavinde bhanv bhavani sahitan namami ॥

jay shiv oankara har Om shiv oankara |
brahma vishnu sadashiv addhaangi dhara ॥ Om jay shiv oankara......
ekanan chaturanan panchaannan raje |
hansasann, garu dasan, vrishavahan saje॥ Om jay shiv oankara......
do bhuj charu chaturbhaj das bhuj ati sohean |
tinoan roop nirakhata tribhuvan jan mohean॥ Om jay shiv oankara......
akshamala, banamala, runh damaladhari |
chandan, mridamag sohean, bhale shashidhari ॥ Om jay shiv oankara......
shvetambar,pitambar, baghambar aangean |
sanakadik, brahmadik, bhootadik sangean॥ Om jay shiv oankara......
kar ke madhy kam danl chakr, trishool dharata |
jagakarta, jagabharta, jagasasanharakarta ॥ Om jay shiv oankara......
brahma vishnu sadashiv janat aviveka |
pravanakshar madhyean ye tinoan eka॥ Om jay shiv oankara......
kashi mean vishvanath virajat nandi bramhachari |
nit uthi bhog lagavat mahima ati bhari ॥ Om jay shiv oankara......
trigun shivaji ki arati jo koee nar gavean |
kahat shivanand svami manavaanchhit phal pavean ॥ Om jay shiv oankara.....
jay shiv oankara har Om shiv oankara|
brahma vishnu sadashiv addhaangi dhara॥ Om jay shiv oankara......


dhan dhan bhole nath tumhare kau di nahian khazane mean,
tin lok basti mean basaye ap base virane mean |

jata joot ke mukut shish par gale mean muandan ki mala,
mathe par chhota chandrama kapal mean karake vyala |

jise dekhakar bhay byape so gale bich lapate kala,
aur tisare netr mean tere maha pralay ki hai jvala |

pine ko har bhang rang hai ak dhatura khane ka,
tin lok basti mean basaye ap base virane mean |

nam tumhara hai anek par sabase uttat hai ganga,
vahi te shobha paee hai virasat sir par ganga |

bhoot botal sang mean sohe yah lashkar hai ati changa,
tin lok ke data banakar ap bane kyoan bhikhamanga |

alakh mujhe batalao kya milata hai alakh jagane mean,
ye to sagun svaroop hai nirgun mean nirgun ho jaye |

pal mean pralay karo rachana kshan mean nahian kuchh puny apaye,
cham da sher ka vastr purane boodha bail savari ko |

jis par tumhari seva karati, dhan dhan shail kumari ko,
kya jan kya dekha isane nath teri saradari ko |
sun tumhari byah ki lila bhikhamange ke gane mean |
tin lok basti mean basaye.................

kisi ka sumiran dhyan nahian tum apane hi karate ho jap,
apane bich mean ap samaye ap hi ap rahe ho vyap |
hua mera man magn o big di aise nath bachane mean,
tin lok basti mean basaye.................

kuber ko dhan diya apane, diya indr ko indrasan,
apane tan par khak ramaye pahane nagoan ka bhooshan |
mukti ke data hokar mukti tumhare gahe charan,
"devisianh ye nath tumhare hit se nit se karo bhajan |
tin lok basti mean basaye.................


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean

sanbandhit lekh