Difference between revisions of "संविधान संशोधन- 92वाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''भारत का संविधान (92वाँ संशोधन) अधिनियम,2003''' *भारत के स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 2: Line 2:
 
*[[भारत]] के संविधान में एक और [[संविधान संशोधन|संशोधन]] किया गया।
 
*[[भारत]] के संविधान में एक और [[संविधान संशोधन|संशोधन]] किया गया।
 
*संविधान की आठवीं अनुसूची में-
 
*संविधान की आठवीं अनुसूची में-
**(ए) वर्तमान प्रविष्टि 3 को प्रविष्टि 5 किया जाए तथा प्रविष्टि 5 से पहले निम्नलिखित प्रविष्टि जोड़ी जाएँ:  
+
 
 +
(ए) वर्तमान प्रविष्टि 3 को प्रविष्टि 5 किया जाए तथा प्रविष्टि 5 से पहले निम्नलिखित प्रविष्टि जोड़ी जाएँ:  
  
 
"3 [[बोडो भाषा|बोडी]];  
 
"3 [[बोडो भाषा|बोडी]];  
Line 8: Line 9:
 
4 [[डोगरी भाषा|डोगरी]]"।
 
4 [[डोगरी भाषा|डोगरी]]"।
  
**(बी) वर्तमान 4 से 7 तक की प्रविष्टि को क्रमश: प्रविष्टि 6 से 9 लिखा जाए;  
+
(बी) वर्तमान 4 से 7 तक की प्रविष्टि को क्रमश: प्रविष्टि 6 से 9 लिखा जाए;  
**(सी) वर्तमान प्रविष्टि 8 के स्थान पर प्रविष्टि 11 लिखा जाए तथा प्रविष्टि 11 से पहले निम्नलिखित प्रविष्टि को जोड़ा जाए:  
+
 
 +
(सी) वर्तमान प्रविष्टि 8 के स्थान पर प्रविष्टि 11 लिखा जाए तथा प्रविष्टि 11 से पहले निम्नलिखित प्रविष्टि को जोड़ा जाए:
 +
 
 +
"10 [[मैथिली भाषा|मैथिली]]"
 +
 
 +
(डी) वर्तमान 9 से 14 तक की प्रविष्टि के स्थान पर क्रमश: 12 से 17 लिखा जाए;
 +
 
 +
(ई) वर्तमान प्रविष्टि 15 की जगह प्रविष्टि 19 लिखा जाए और प्रविष्टि 19 से पहले निम्नलिखित प्रविष्टि जोड़ी जाए:
  
"10 मैथली"
 
**(डी) वर्तमान 9 से 14 तक की प्रविष्टि के स्थान पर क्रमश: 12 से 17 लिखा जाए;
 
**(ई) वर्तमान प्रविष्टि 15 की जगह प्रविष्टि 19 लिखा जाए और प्रविष्टि 19 से पहले निम्नलिखित प्रविष्टि जोड़ी जाए:
 
 
"18 [[संथाली भाषा|संथाली]]"
 
"18 [[संथाली भाषा|संथाली]]"
**(एफ) वर्तमान प्रविष्टि 16 से 18 के स्थान पर क्रमश: प्रविष्टि 20 से 22 लिखा जाए।
+
 
 +
(एफ) वर्तमान प्रविष्टि 16 से 18 के स्थान पर क्रमश: प्रविष्टि 20 से 22 लिखा जाए।
  
  

Revision as of 11:29, 2 September 2011

bharat ka sanvidhan (92vaan sanshodhan) adhiniyam,2003

  • bharat ke sanvidhan mean ek aur sanshodhan kiya gaya.
  • sanvidhan ki athavian anusoochi mean-

(e) vartaman pravishti 3 ko pravishti 5 kiya jae tatha pravishti 5 se pahale nimnalikhit pravishti jo di jaean:

"3 bodi;

4 dogari".

(bi) vartaman 4 se 7 tak ki pravishti ko kramash: pravishti 6 se 9 likha jae;

(si) vartaman pravishti 8 ke sthan par pravishti 11 likha jae tatha pravishti 11 se pahale nimnalikhit pravishti ko jo da jae:

"10 maithili"

(di) vartaman 9 se 14 tak ki pravishti ke sthan par kramash: 12 se 17 likha jae;

(ee) vartaman pravishti 15 ki jagah pravishti 19 likha jae aur pravishti 19 se pahale nimnalikhit pravishti jo di jae:

"18 santhali"

(eph) vartaman pravishti 16 se 18 ke sthan par kramash: pravishti 20 se 22 likha jae.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh