Difference between revisions of "सिवालिक पर्वतमाला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} देहरादून हरद्वार की पहाड़ियों का ना...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
[[देहरादून]] [[हरद्वार]] की पहाड़ियों का नाम जो समान्यत: [[शिवालिक पहाड़ियाँ|शिवालिक]] या शिवालय का अपभ्रंश माना जाता है। किंतु इसका एक नाम सपादलक्ष भी ज्ञात होता है। सपादलक्ष का [[हिन्दी भाषा|हिन्दी]] अर्थ सवालाख है जो सिवालिक या सवालक से मिलता जुलता है।
+
[[देहरादून]] [[हरिद्वार]] की पहाड़ियों का नाम जो समान्यत: [[शिवालिक पहाड़ियाँ|शिवालिक]] या शिवालय का अपभ्रंश माना जाता है। किंतु इसका एक नाम सपादलक्ष भी ज्ञात होता है। सपादलक्ष का [[हिन्दी भाषा|हिन्दी]] अर्थ सवालाख है जो सिवालिक या सवालक से मिलता जुलता है।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 10:09, 30 June 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

deharadoon haridvar ki paha diyoan ka nam jo samanyat: shivalik ya shivalay ka apabhransh mana jata hai. kiantu isaka ek nam sapadalaksh bhi jnat hota hai. sapadalaksh ka hindi arth savalakh hai jo sivalik ya savalak se milata julata hai.



tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh