Difference between revisions of "सैरन्ध्री"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*महाभारत में पांडवों के वनवास में एक वर्ष क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*[[महाभारत]] में [[पांडव|पांडवों]] के वनवास में एक वर्ष का अज्ञात वास भी था जो उन्होंने [[विराट नगर]] में बिताया। विराट नगर में पांडव अपना नाम और पहचान छुपाकर रहे। इन्होंने राजा विराट के यहाँ सेवक बनकर एक वर्ष बिताया।
+
*[[महाभारत]] में [[पांडव|पांडवों]] के वनवास में एक वर्ष का [[अज्ञातवास]] भी था जो उन्होंने [[विराट नगर]] में बिताया। विराट नगर में पांडव अपना नाम और पहचान छुपाकर रहे। इन्होंने राजा विराट के यहाँ सेवक बनकर एक वर्ष बिताया।
  
 
*[[द्रौपदी]] ने अपना नाम सैरन्ध्री बताया।  
 
*[[द्रौपदी]] ने अपना नाम सैरन्ध्री बताया।  

Revision as of 07:06, 19 July 2010

  • mahabharat mean paandavoan ke vanavas mean ek varsh ka ajnatavas bhi tha jo unhoanne virat nagar mean bitaya. virat nagar mean paandav apana nam aur pahachan chhupakar rahe. inhoanne raja virat ke yahaan sevak banakar ek varsh bitaya.
  • draupadi ne apana nam sairandhri bataya.
  • jo shilpakarmoan dvara jivan nirvah karati haian. ve apane sadachar se svat: surakshit hoti haian.
  • aisi striyoan ko sairandhri kahate haian.

sambandhit liank