Difference between revisions of "दबीर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''दबीर''' भारत के इतिहास में [[सल्तनत क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''दबीर''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] के दौरान एक महत्वपूर्ण पद हुआ करता था।  
+
'''दबीर''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] के दौरान एक महत्त्वपूर्ण पद हुआ करता था।  
  
 
जिसका अर्थ होता था:  
 
जिसका अर्थ होता था:  
Line 5: Line 5:
 
शाही पत्र व्यवहार की देखभाल करने वाले विभाग का अधिकारी।
 
शाही पत्र व्यवहार की देखभाल करने वाले विभाग का अधिकारी।
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}
+
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}{{ऐतिहासिक शासन-प्रशासन}}
 +
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक शब्दावली]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
+
__INDEX__
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 

Latest revision as of 09:16, 9 January 2020

dabir bharat ke itihas mean saltanat kal ke dauran ek mahattvapoorn pad hua karata tha.

jisaka arth hota tha:

shahi patr vyavahar ki dekhabhal karane vale vibhag ka adhikari.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh