Difference between revisions of "धूपगढ़ शिखर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Dhoopgarh-Pachmarhi.jpg|thumb|धूपगढ़, पंचमढ़ी]]
 
'''धूपगढ़ शिखर''' [[मध्य प्रदेश]] की [[सतपुड़ा पर्वतश्रेणी]] का सर्वोच्च शिखर है।
 
'''धूपगढ़ शिखर''' [[मध्य प्रदेश]] की [[सतपुड़ा पर्वतश्रेणी]] का सर्वोच्च शिखर है।
 
 
*[[पंचमढ़ी]] की पहाड़ियों में स्थित यह एक प्राचीन [[तीर्थ स्थान]] है।
 
*[[पंचमढ़ी]] की पहाड़ियों में स्थित यह एक प्राचीन [[तीर्थ स्थान]] है।
 
*इस स्थान से 'वेत्रवती' या [[बेतवा नदी]] का उद्गम होता है।
 
*इस स्थान से 'वेत्रवती' या [[बेतवा नदी]] का उद्गम होता है।
 
*इस शिखर का निर्माण ब्लास्ट चट्टानों के द्वारा हुआ है।
 
*इस शिखर का निर्माण ब्लास्ट चट्टानों के द्वारा हुआ है।
 
*धूपगढ़ श्रेणी में स्लेट, शिस्ट तथा ग्रेनाइट पाया जाता है।
 
*धूपगढ़ श्रेणी में स्लेट, शिस्ट तथा ग्रेनाइट पाया जाता है।
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भूगोल शब्दावली}}
+
{{पहाड़ी और पठार}}
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
+
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 +
[[Category:पहाड़ी और पठार]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:53, 9 July 2012

thumb|dhoopagadh, panchamadhi dhoopagadh shikhar madhy pradesh ki satapu da parvatashreni ka sarvochch shikhar hai.

  • panchamadhi ki paha diyoan mean sthit yah ek prachin tirth sthan hai.
  • is sthan se 'vetravati' ya betava nadi ka udgam hota hai.
  • is shikhar ka nirman blast chattanoan ke dvara hua hai.
  • dhoopagadh shreni mean slet, shist tatha grenait paya jata hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh