Difference between revisions of "अक्षरमुष्टि कला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{चौंसठ कलाएँ जयमंगल}}" to "{{चौंसठ कलाएँ जयमंगल}} Category:चौंसठ कलाएँ")
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
[[चौंसठ कलाएँ जयमंगल के मतानुसार|जयमंगल के मतानुसार]] चौंसठ कलाओं में से यह एक कला है। अक्षरों को ऐसी युक्ति से कहना कि उस संकेत का जानने वाला ही उनका अर्थ समझे, दूसरा नहीं; मुष्टिसकेंत द्वारा बातचीत करना, जैसे दलाल आदि कर लेते हैं की कला।
 
[[चौंसठ कलाएँ जयमंगल के मतानुसार|जयमंगल के मतानुसार]] चौंसठ कलाओं में से यह एक कला है। अक्षरों को ऐसी युक्ति से कहना कि उस संकेत का जानने वाला ही उनका अर्थ समझे, दूसरा नहीं; मुष्टिसकेंत द्वारा बातचीत करना, जैसे दलाल आदि कर लेते हैं की कला।
  
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{चौंसठ कलाएँ जयमंगल}}
 
{{चौंसठ कलाएँ जयमंगल}}
 
[[Category:चौंसठ कलाएँ]]
 
[[Category:चौंसठ कलाएँ]]
 
[[Category:कला कोश]]
 
[[Category:कला कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:06, 14 September 2010

jayamangal ke matanusar chauansath kalaoan mean se yah ek kala hai. aksharoan ko aisi yukti se kahana ki us sanket ka janane vala hi unaka arth samajhe, doosara nahian; mushtisakeant dvara batachit karana, jaise dalal adi kar lete haian ki kala.

sanbandhit lekh