Difference between revisions of "अगम कुआँ पटना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
Line 1: Line 1:
*अगम कुआँ [[बिहार]] के [[पटना]] शहर में स्थित है।
+
[[चित्र:Agam-Kuan.jpg|thumb|अगम कुआँ, [[पटना]]]]
 +
'''अगम कुआँ''' [[बिहार]] के [[पटना]] शहर में स्थित है।
 
*[[मौर्य वंश]] के शासक सम्राट [[अशोक]] के काल का है।   
 
*[[मौर्य वंश]] के शासक सम्राट [[अशोक]] के काल का है।   
 
*अगम कुआँ गुलजा़रबाग़ स्टेशन के पास स्थित है।
 
*अगम कुआँ गुलजा़रबाग़ स्टेशन के पास स्थित है।
 
*[[पटना पर्यटन]] में अगम कुआँ का महत्‍वपूर्ण स्‍थान दिया गया है।
 
*[[पटना पर्यटन]] में अगम कुआँ का महत्‍वपूर्ण स्‍थान दिया गया है।
 
*अगम कुआँ पटना आनेवाले पर्यटकों के बीच में काफ़ी लोकप्रिय है।  
 
*अगम कुआँ पटना आनेवाले पर्यटकों के बीच में काफ़ी लोकप्रिय है।  
====<u>लोककथा</u>====
+
====लोककथा====
लोककथा है कि शासक बनने के लिए अशोक ने अपने 99 भाईयों को मरवाकर इस कुँए में डाल दिया था। राजद्रोहियों को यातना देकर इस कुँए में फेंक दिया जाता था। इसकी सबसे बड़ी विशेषता यह है कि इसकी गहराई को आज तक मापा नहीं जा सका है।  
+
लोककथा है कि शासक बनने के लिए अशोक ने अपने 99 भाईयों को मरवाकर इस [[कुआँ]] में डाल दिया था। राजद्रोहियों को यातना देकर इस कुआँ में फेंक दिया जाता था। इसकी सबसे बड़ी विशेषता यह है कि इसकी गहराई को आज तक मापा नहीं जा सका है।  
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 19: Line 19:
 
{{बिहार के पर्यटन स्थल}}
 
{{बिहार के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:पटना]]
 
[[Category:पटना]]
 +
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:बिहार के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:08, 14 November 2011

[[chitr:Agam-Kuan.jpg|thumb|agam kuaan, patana]] agam kuaan bihar ke patana shahar mean sthit hai.

  • maury vansh ke shasak samrat ashok ke kal ka hai.
  • agam kuaan gulaja़rabag steshan ke pas sthit hai.
  • patana paryatan mean agam kuaan ka mahath‍vapoorn sh‍than diya gaya hai.
  • agam kuaan patana anevale paryatakoan ke bich mean kafi lokapriy hai.

lokakatha

lokakatha hai ki shasak banane ke lie ashok ne apane 99 bhaeeyoan ko maravakar is kuaan mean dal diya tha. rajadrohiyoan ko yatana dekar is kuaan mean pheank diya jata tha. isaki sabase b di visheshata yah hai ki isaki gaharaee ko aj tak mapa nahian ja saka hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh